вкусный соус к мясу

Готовим вкусный соус к мясу: рецепты от T-Bone

С помощью чего можно подчеркнуть вкус блюда, дополнить его, или же, наоборот, испортить? Конечно же, с помощью соуса! Сегодня Академия T-Bone подскажет вам 5 идей, как приготовить вкусный соус к мясу.

Как приготовить песто – вкусный соус к мясу

Песто это итальянский соус, который часто подают к пасте или брускетам. Но, если немного изменить его состав, получится замечательное дополнение к альтернативным стейкам, которые славятся своим насыщенным мясным вкусом. Купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в лавке T-Bone. Здесь вы найдете не только редкие альтернатвиные стейки, но и классические (Рибай стейк, Портерхаус, филе миньон и другие).
Чтобы приготовить вкусный соус к мясу, нужно порубить и сложить в блендер рукколу, базилик и пару зубчиков чеснока. Посолите и перебейте до состояния пасты, затем добавьте немного молотого белого перца, кедровые орешки и снова перебейте. Не выключая блендер влейте масло оливы и добавьте пару капель бальзамического уксуса. Переложите смесь в соусницу и оставьте на 25 минут в холодильнике, чтобы все ароматы хорошенько «подружились».

Яркий и вкусный соус к мясу – брусничный

Ягодный соусы не только добавляют блюду кислинки, но и придают ему новые яркие краски. Один из самых вкусных соусов к мясу – это брусничный. Он дополнит стейки из мраморной говядины и хорошо подойдет к жареной баранине. Для его приготовления нужно подготовить смесь специй. Для этого чуть-чуть потолките в ступке зеленый, душистый и сычуаньский перцы горошком. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, добавьте специи и томите 5 минут. После этого всыпьте бруснику и снимайте пену около 15 минут. Затем исправьте вкус на соль и остудите соус. При желании его можно перебить погружным блендером до однородной консистенции.

Как приготовить греческий соус дзадзики?

Дзадзики или цацики – это освежающий греческий соус на основ йогурта. Он отлично подойдёт для «огненного» мяса, приготовленного на гриле. Как приготовить вкусный соус к мясу? Главное – найти хороший натуральный йогурт. Лучше, конечно же, домашний. Огурцы следует очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и отжать, а чеснок пропустить через пресс. Вмешайте в йогурт подготовленные ингредиенты, соль, сок лимона и масло оливы. Перемешайте дзадзики и оставьте настаиваться в течение часа. Совет от Академии T-Bone: вместо домашнего можно использовать натуральный густой греческий йогурт. А для придания дзадзики особого освежающего вкуса можно добавить мелко нарезанную мяту.

Грибной соус к мясу

Для нежных и постных стйков больше всего подходят соусы на сливочной основе, а королем среди этих соусов, вне сомнения, был и остается грибной. Вы можете приготовить нежный стейк филе миньон, а к нему – грибной вкусный соус к мясу. Купить говядину для стейка можно на сайте компании T-Bone. Если вы используете сушене белые грибы, замочите их в теплой воде на ночь, а если замороженные, просто оставьте их оттаивать в холодильнике. Отварите белые грибы в течение 25 минут в подсоленной воде, обсушите, нарежьте и жарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарубленный лук шалот и жарьте ещё 5 минут. Затем присыпьте мукой и тщательно размешайте. Добавьте соль, молотый белый перец и влейте подогретые сливки. Варите около 5 минут на медленном огне до загустения.

Как приготовить чатни к мясу

Необычный и красочный соус – острый чатни из фруктов. Готовить его несложно. Нужно разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить лепестки чеснока и имбиря около 30 секунд. Затем добавьте мелко нарезанный лук шалот, а через 3 минуты мелко нарезанный перец чили без семян, порошок карри и обжаривать ещё несколько минут. Ананас и персики очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сотейник, всыпьте соль, смесь молотых перцев и сахар. Обжаривайте на высоком огне 2 минуты. Добавьте пару капель белого винного уксуса и готовьте ещё около 20 минут на среднем огне. Острый чатни из фруктов – это вкусный соус к мясу, который добавит перчинки стейкам, приготовленным на гриле.

Готовим вкусный соус к мясу: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?