говядина бургиньон рецепт фото

Говядина бургиньон рецепт от Академии T-Bone

Говядина бургиньон рецепт от Академии T-Bone — это нежное, тающее во рту мясо, тушеное с овощами и Бургундским вином, которое поразит вас изысканным вкусом и глубоким ароматом. Хотите попробовать на вкус классику французской кухни? Воспользуйтесь одним из наших рецептов!

Говядина бургиньон рецепт классический

Говядина бургиньон по классическому рецепту готовится с добавлением Бургундского вина. Для этого блюда лучше всего купить грудинку Брискет. Этот отруб из мраморной говядины содержит достаточно большое количество соединительных тканей, которые при длительной термической обработке расплавятся и станут отличной основой для соуса. Купить мясо в Киеве вы можете, посетив специализированный магазин мяса T-Bone на Столичном рынке.
Первым делом очистите и крупно нарежьте морковь, пастернак, сельдерей и лук порей. Репчатую луковицу очистите и воткните в неё несколько гвоздичек. Сварите бульон из подготовленных овощей, говяжьей мозговой косточки и чеснока. Когда жидкость закипит – снимите пену, добавьте соль и душистый перец. Грудинку Брискет нарежьте крупными кусочками, обсушите и обваляйте в муке. Копченый бекон измельчите и поджарьте в казанке или в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки по минуте с каждой стороны. Влейте вино, немного бульона и тушите 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой. При необходимости подливайте бульон. Готовое блюдо можно подавать с картофельным гратеном.

Говядина бургиньон рецепт с грибами

Этот рецепт несколько отличается от классического варианта, но мясо получается не менее вкусным и ароматным. Первым делом нарежьте мраморную говядину крупными кусочками, обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде с тем же маслом обжарьте толстые полукольца лука, зубчики чеснока и брусочки моркови. Для букета Гарни соедините лавровый лист, петрушку, тимьян и перевяжите кулинарной нитью. Добавьте овощи к мясу, влейте красное сухое вино, немного говяжьего бульона и добавьте букет Гарни. Томите под крышкой 1,5-2 часа, затем извлеките мясо, перебейте овощи погружным блендером в соус и верните говядину в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте четвертинками вместе с ножками, слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте к мясу. На этом этапе следует выкинуть букет Гарни, добавить молотый перец и соль. Томите блюдо ещё 15 минут, затем выключите нагрев и позвольте ему немного настояться.

Говядина бургиньон рецепт в духовке

Говядина бургиньон, рецепт в духовке, хорош тем, что блюдо готовится практически само по себе. А на гарнир к нему можно приготовить ароматный, тающий во рту и невероятно красивый карамелизированный лук. Но первым делом следует подготовить мясо – нарежьте его крупными кусочками и обсушите. Измельчите копчёный бекон и поджарьте в утятнице, затем достаньте шкварки и на вытопившемся жиру обжарьте говядину. Извлеките мясо, при необходимости добавьте немного сливочного масла и обжарьте крупные полукольца лука с брусочками моркови и зубчиками чеснока. Затем верните бекон с мясом в утятницу, залейте красным вином, горячим говяжьим бульоном, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и немного томатной пасты. Аккуратно перемешайте, плотно прикройте крышкой и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 2-2,5 часа.
В это время очистите от кожицы мелкий лук сорта «репка». В сковороде с высокими бортиками и толстым дном растопите сливочное масло и обжаривайте лук целиком, немного присолив. Через 3 минуты посыпьте луковички мукой и сахаром, влейте белый винный уксус и тщательно перемешайте. Кода лук приобретёт золотистый оттенок влейте говяжий бульон, добавьте гвоздику, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до мягкости 15-20 минут, жидкость должна сильно выпариться и уменьшиться в объёме. Говядина бургиньон с карамелизированным луком, готова! Приятного аппетита!

Говядина бургиньон рецепт от Академии T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?