какую купить говядину для стейка

Говядина для стейка: как выбрать?

Залог вкусного блюда – это качественные и правильно подобранные ингредиенты. Если вы собираетесь устроить вечеринку барбекю или просто полакомиться вкусными стейками, следует выбрать качественное мясо. Говядина для стейка: как ее выбрать? Академия T-Bone подскажет!

Какой должна быть говядина для стейка?

Ответ однозначен – только мраморная говядина! Даже если ваши кулинарные способности восхищают окружающих, приготовить достойный стейк из мяса низкого качества не получится. Если купить на рынке мясо молочной коровы, которая всю жизнь давала молоко и питалась всем подряд, вы приготовите неплохой гуляш или жаркое, но вот стейк из такого мяса будет жестким и сухим.
Лучшая говядина для стейка – это мраморная говядина, содержащая тонкие прослойки жира. Естественно, мраморное мясо подходит не только для стейков. Из него готовят великолепные ростбифы, потрясающие бифштексы и множество других аппетитных блюд. Это говядина с восхитительными органолептическими свойствами, пронизанная тончайшими ниточками жира. Во время приготовления они тают, насыщая блюдо ароматными соками. Кроме того, мраморная говядина вырезается только из молодых бычков, откормленных особыми способами. Это залог нежности, глубокого вкуса и аромата.
Какой должна быть говядина для стейка? Мясо для стейка должно пройти процесс выдержки (т.е. «созреть»). Эта технология призвана размягчить мышечные волокна и улучшить вкус мяса. Если вы хотите приготовить нежный и сочный стейк, следует купить мясо влажной выдержки. Это процесс, при котором отруб запаковывают в вакуум и сохраняют от 3 до 15 суток при определенном микроклимате. За это время говядина ферментируется, что делает ее более сочной и нежной.
Если же вам нравится насыщенный мясной вкус и аромат, следует купить стейк сухой выдержки. Такие отрубы подвешиваются в специальной камере, в которой они могут созревать до 120 дней. Лишняя влага испаряется с поверхности мяса, делая его вкус и аромат невероятно глубокими, а волокна мяса становятся мягкими вследствие ферментации. Купить выдержанную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Говядина для стейка: мини-гид по стейкам

Какая должна быть говядина для стейка? Академия T-Bone подготовила для вас мини-гид по стейкам, который позволит выбрать отруб на свой вкус.
1. Наиболее популярный и наиболее мраморный – это стейк Рибай. Он относится к классическим, обладает нежной структурой и большим количеством тонких жировых нитей. Вы можете пожарить такой стейк на гриле или на сковороде, используя перец, соль, чеснок и розмарин. Подходящая степень прожарки – Medium. Для этого следует жарить Рибай по 3-4 минуты с обеих сторон, пока температура внутри говядины не достигнет 58-59°С. Особенно вкусным будет Рибай сухой выдержки.
2. Если же вам по вкусу нежные, тающие во рту блюда, попробуйте филе миньон влажной выдержки. Это самое нежное и ценное мясо во всей говяжьей туше. Готовить его следует на обычной сковородке с добавлением растительного и сливочного масел по 2-3 минуты с обеих сторон для прожарки Medium Rare (53-54°С).
3. Любителям яркого вкуса говядины понравится Скерт стейк. Это альтернативный отруб с небольшой ценой, который отлично ведёт себя на гриле. Но, прежде чем жарить, его следует замариновать. Вы можете смешать масло, вустерширский соус, немного бальзамика, соль, перец и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте Фланк до степени Medium Rare, чтобы сохранить его сочность.
Правильно выбранная говядина для стейка — это залог вкусного блюда. Академия T-Bone желает вам новых кулинарных открытий и приятного аппетита!

Говядина для стейка: как выбрать?

Один комментарий

  • Иван Малышев

    Мне кажется, что многие люди не знакомы с таким явлением как мраморная говядина и продолжают покупать обычное мясо и думать, что лучше ничего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?