говядина для стейка купить

Говядина для стейка купить в Киеве

Если нужна говядина для стейка купить в Киеве, ее не так уж сложно. При выборе мяса нужно учитывать способ, длительность откорма животного, возраст бычка, часть туши, из которой был взят стейк, степень его мраморности и срок выдержки. Запутались? Тогда объясним все по порядку.

Говядина для стейка купить в Киеве

Если вы планируете пожарить стейк, вам необходимо купить говядину. Именно это мясо, как нельзя лучше, подходит для приготовления стейка. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом, к тому же, имеет несколько степеней прожарки. То есть, если у вас довольно постный кусок мяса, например, стейк Филе миньон, можно приготовить его до средней степени прожарки, сохранив при этом его сочность. Если у вас мраморный Клаб стейк, его можно готовить до более сильной прожарки, такой как medium.
Говядина для стейка купить в Киеве, которую можно во многих супермаркетах и магазинах, отличается качеством. Как же выбрать качественное мясо для стейка? Прежде всего, поинтересуйтесь типом откорма животного и его возрастом. Преимущество отдается молодым бычкам до 3-х лет. Хорошо, если это будет представитель так называемых «мясных» пород. Это животные с развитой мускулатурой, в которой имеются тонкие прослойки жира.
Также важен тип откорма. Вы, наверняка, заметите разницу в цене. Так, говядина зернового откорма стоит дороже, чем мясо животных, находившихся на свободном травяном выпасе. Дело в том, что в первом случае говядина для стейков будет более ароматная и жирная. А во втором случае – чуть жестковатое, но сочное мясо. Какое выбрать – решать вам! Купить мясо для стейка в Киеве зернового откорма можно на Столичном рынке в магазине мясных деликатесов из выдержанной говядины T-Bone.

Что такое мраморная говядина?

Второе, на что стоит обратить внимание при выборе мяса для стейка – его мраморность. Мраморная говядина – это лучшее мясо для стейков. Оно имеет тонкие жировые прослойки (результат генетики и правильного откорма), которые превращают постную говядину в невероятно ароматный и сочный стейк.
Однако, не вся говядина для стейков имеет одинаковую мраморность. Самое мраморное мясо получают из области спины (толстый край). Это стейк Рибай, Портерхаус, Тибон, Клаб стейк, Томагавк. В спиной части расположены менее мраморные отруба, такие как Нью-Йорк стейк и Сирлоин. Ближе к лопаточно-шейному отделу и задней части туши мясо практически постное. Ведь эти мышцы максимально задействованы в движении, поэтому лишены жирка, но имеют крупные волокна и много соединительной ткани. Впрочем, даже эти части используют для приготовления так называемых альтернативных стейков. Если вы новичок в этом деле, начать лучше с классики, то есть со стейков толстого края.

Что значит выдержка мяса?

Выдержка мяса – это его ферментация. Только ферментированное, то есть «созревшее» мясо может похвалиться нежностью, мягкостью и насыщенным вкусом. Выдержка бывает двух видов: самые мраморные стейки выдерживают сухим способом, те, что более постные – влажным. В первом случае мясо держат в специальных камерах, не замораживая, в течение 28 дней (минимум). Во втором случае – в вакуумных упаковках в течение 2-х недель. Если нужна такая говядина для стейка купить в Киеве ее можно в специализированном магазине мяса. Компания T-Bone специализируется на производстве мраморной говядины с последующей ее выдержкой (двумя способами). Поэтому у вас есть прекрасная возможность купить мраморную говядину любого типа и срока выдержки. Это великолепное мясо для ресторанов и приготовления в домашних условиях!
Мы рассказали вам основные тонкости, по которым выбирается говядина для стейка. Учтите их и выбирайте качественное мясо, руководствуясь собственным вкусом и пожеланиями!

Говядина для стейка купить в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?