говядина гриль польза

Говядина гриль: польза или вред?

Тяжело представить летний сезон без ароматного и сочного мяса на гриле. К тому же это отличный повод собраться в кругу близких и друзей. Если среди ваших знакомых есть те, кто задумывается о том, на сколько полезна говядина гриль, покажите им нашу статью. В ней мы подробно рассказали, чем полезно мясо на гриле, и как приготовить его с максимальной пользой для организма!

Мраморная говядина гриль: преимущества

Мясо молодых бычков мясных пород, пронизанное тонкими жировыми нитями, называется мраморным. В безупречных органолептических свойства этого продукта нет никакого сомнения, но полезно ли такое мясо для организма?
И таки полезно! Не случайно в меню японских школьников присутствует мраморное мясо говядины Кобе. В нем содержатся необходимые нам минералы: кальций, фосфор, магний, калий и йод. Присутствуют и витамины группы В, Е и РР.
В мраморном мясе вы найдете животные жиры (они важны для нашего организма наряду с растительными). Кроме того, ваше любимое мясо для стейков богато белком, а вот углеводов практически нет! Вопреки распространенному мифу, калорийность мяса не велика: всего 170 ккал на 100 грамм.
В этом продукте невысокое содержание холестерина: около 40 мг на 100 гр. А вот в обычной постной говядине этот показатель достигает 57 мг. Белок мраморной говядины полноценный, так как в его состав входят все необходимые для человека микроэлементы. А основная масса мышечного жира (которая многих отпугивает) – это ненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вывод: мраморная говядина – один из самых полезных видов мяса. Но во всём нужно знать меру. Ученые советуют употреблять не более 1,5 кг мраморной говядины в неделю. А лучший способ её приготовить – это сувид, хоспер или гриль. Так как сувид и хоспер используются в ресторанах, на бытовом уровне приготовить мраморную говядину можно на гриле. А купить мраморное мясо в Киеве вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.

Говядина гриль: польза и вкус

В чем преимущества блюд, приготовленных на гриле? Их можно жарить без масла, тем самым уменьшив калорийность блюда. Быстрое обжаривание при высокой температуре сохранит большую часть полезных микроэлементов. А еще говядина гриль средней прожарки усваивается организмом намного лучше полностью прожаренного мяса! Ученые провели эксперимент: в два стакана налили жидкость, схожую по химическому составу с желудочным соком. В один стакан положили кусочек полусырого мяса, а во второй – полностью прожаренного. Первый образец растворился за пару часов, а второй практически не изменился спустя двое суток!
Говядина гриль принесет организму максимальную пользу только в случае ее правильного приготовления и подачи. Купить стейк для полезного ужина вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Советуем попробовать Филе Миньон, если вам нравится постная и нежная говядина. Любителям сочного мяса понравится ароматный Тибон стейк.
Подготовьте гриль с высокой температурой, установив под решеткой лотки для сбора жира и сока. Капающий на раскаленный нагревающий элемент жир испаряется и образует канцерогенные вещества. При помощи лотков для сбора жидкости вы сможете этого избежать.
Мясо обсушите и готовьте на гриле до желаемой степени прожарки без соли и масла. Готовый стейк приправляйте солью, перцем и маслом по вкусу. Не забудьте оставить его на пару минут под фольгой для отдыха и распределения мясных соков.
Подавать говядину гриль лучше без гарнира, хлеба и соуса. Такой вариант подачи наиболее полезен для организма. Дополните его маленьким бокалом красного сухого вина – для лучшего пищеварения и хорошего настроения!

Говядина гриль: польза или вред?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?