говядина на гриле рецепты

Говядина на гриле рецепты и советы

Говядина на гриле рецепты от T-Bone – это настоящий деликатес, который многие не решаются готовить. Всему виной миф о жесткости и сухости этого вида мяса. Однако, для того, чтобы вкусно пожарить говядину, не нужно быть дипломированным поваром. Просто следуйте правильной технологии приготовления!

Говядина на гриле рецепты от Академии T-Bone

Говядина на гриле получится сочной, нежной и ароматной, если вы будете следовать основным правилам ее приготовления. Первое и основное правило – это правильно подобранное мясо. Не надейтесь вкусно пожарить говядину на гриле. Это мясо подойдёт для тушения и приготовления бульонов, но на гриле оно получится жёстким.
Настоящий стейк можно приготовить только из мраморной говядины. Что такое мраморное мясо? Вы легко отличите его невооруженным глазом! Такая говядина полностью испещрена тонкими, белыми ниточками жира. Такое мясо получают из молодых бычков определенных мясных пород, которых вскармливали зерновым или смешанным способами. Мясо этих бычков нежное, сочное и ароматное и его можно прожаривать не полностью. Даже наоборот, нужно! Многие знатоки стейков считают, что не полностью прожаренная мраморная говядина намного вкуснее мяса well done.
Второе правило сочного мяса на гриле – это полное отсутствие проколов и надрезов во время приготовления. Не следует разрезать стейк, чтобы увидеть его прожарку. Сделав так, вы потеряете часть мясного сока. Лучше использовать термометр для мяса, тогда мясо останется сочным, а прожарка получится правильной.
Не спешите резать мясо сразу же после приготовления. Нужно оставить её на некоторое время под фольгой — «отдохнуть». Темпратура внутри мяса поднимется ещё на пару градусов, а мясные соки равномерно распределятся по стейку.
Интересный факт от Академии T-Bone: во время приготовления весь сок внутри стейка скапливается в центре кусочка, подальше от раскаленных краёв. Оставив стейк из говядины отдыхать, вы дадите ему время, нужное для равномерного распределения жидкости внутри.
Это основные секреты сочного мяса. Говядина на гриле, приготовленная с учетом этих правил, получится не хуже, чем в стейкхаусе. А купить мраморное мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.

Говядина на гриле рецепты от T-Bone

Нравится говядина на гриле? Тогда мы вам советуем приготовить один из самых ароматных стейков – Фланк стейк. Это альтернативный отруб, цена которого вас приятно удивит, но из-за небольшой жесткости волокон его нужно предварительно замариновать. Рекомендуем рецепт Фланк в азиатском стиле. А купить говядину для стейков с доставкой удобнее всего в интернет магазине мяса T-Bone.
Итак, смешайте для маринада соевый соус, немного терияки, бальзамика и кунжутного масла. Палочку лемонграсса побейте тупой стороной ножа и разрежьте на несколько кусочков. Измельчите чили, а корень имбиря натрите на тёрке. Добавьте все ингредиенты, кроме имбиря в маринад, а полученной кашицей натрите стейк. Замаринуйте Фланк минимум на 10 часов. Не забудьте заранее достать мясо из холодильника, оно должно согреться до комнатной температуры.
Подготовьте гриль, жар должен быть высоким. Стейк оберните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и выложите на решетку. Жарьте по 2-3 минуты, чтобы получить степень прожарки Medium Rare. Термометр должен показать температуру в 53-54°C внутри стейка. После того как Фланк отдохнёт, нарежьте его слайсами поперёк волокон и подавайте с соусом терияки. Говядина на гриле готова, приятного аппетита!

Говядина на гриле рецепты и советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?