говядина пармиджано

Говядина Пармиджано рецепт классический

Хотите приготовить сытный и изысканный семейный ужин? Тогда вам следует обратить внимание на рецепты итальянской кухни! Сегодня мы расскажем, как готовится классическое блюдо — говядина Пармиджано.

Говядина Пармиджано итальянский рецепт

Говядина Пармиджано — это любимое блюдо итальянских семей, без которого не обходится ни один семейный ужин. Это блюдо так полюбилось итальянцам за простоту приготовления и отличные вкусовые качества. Если вы планируете званый ужин, то вам не придётся готовить множество блюд, достаточно одной порции говядины Пармиджано на гостя.

Говядина Пармиджано готовится из классических говяжьих стейков. Это может быть стейк Нью Йорк, вырезанный из сочного тонкого края шортлоин, или стейк филе. Купить говядину вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Помимо классических стейков и гриль деликатесов, здесь вы сможете купить мраморную говядину для своих кулинарных шедевров.

Говядина Пармиджано представляет собой говяжий стейк, запечённый под подушкой из баклажана и сыра пармезан. Классический рецепт очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар, главное в этом блюде – выбрать качественные ингредиенты. Купить говядину наилучшего качества можно в интернет магазине мяса T-Bone. Мясо молодых бычков правильного откорма, созревшее сухим или влажным способом и обладающее идеальными органолептическими качествами, это залог достойного блюда. Также стоит уделить внимание сыру. Настоящая говядина Пармиджано готовится исключительно с пармезаном, так что не стоит его заменять другим сортами. Ещё для приготовления этого блюда понадобится томатный соус для пасты, конечно можно использовать и покупной, но мы советуем вам приготовить его по традиционному рецепту.

Говядина Пармиджано рецепт классический

Говядина Пармиджано, рецепт классический, это идеальное блюдо для сытного семейного ужина или вечера в итальянском стиле. Для этого рецепта мы советуем купить стейк Нью Йорк. Купить мясо для стейков можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Сначала следует достать стейки из упаковки и оставить их нагреваться до комнатной температуры. А пока можно заняться итальянским томатным соусом. Очистите и мелко нарежьте луковицу, так же мелко нарубите чеснок, тимьян и розмарин. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук вместе с половиной чеснока и половиной трав. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем перебейте в блендере. Добавьте перебитые помидоры в сотейник и тушите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте несколько столовых ложек сухого вина, соль, сахар, молотый перец и готовьте ещё 10 минут. После этого отключите нагрев, добавьте в томатный соус оставшиеся травы вместе с чесноком и позвольте ему настояться 15 минут. Говядина Пармиджано готовится с запеченным баклажаном. Его следует заранее нарезать кружочками средней толщины, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде гриль. Стейки комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Раскалите сковороду и запечатайте стейки с обеих сторон в течение 3-4 минут. Противень для запекания застелите фольгой и выложите на него стейки. Смажьте мясо томатным соусом, сверху положите запечённый баклажан и щедро посыпьте натёртым пармезаном. Запекайте в разогретом 180 °С духовом шкафу 4-10 минут. Говядина Пармиджано готова, приятного аппетита!

Говядина Пармиджано рецепт классический

2 комментария

  • Иван Перлов

    Итальянская кухня уже успешно завоевала предпочтения многих жителей планеты, поэтому приготовить такие известное блюдо будет интересно и очень вкусно.

  • Alice L

    Превосходный рецепт! Это действительно отличное блюдо, которое подойдет и для ужина вдвоем, и для праздничного обеда. Уверена, и на вкус оно будет превосходным, так говядина замечательно сочетается с баклажанами и пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?