говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски: идеи для приготовления

Блюда итальянской кухни популярны во всех уголках земного шара и насчитывают сотни удивительных рецептов. Представляем вашему вниманию: говядина по-итальянски — сочное мясо с ароматом средиземноморских трав.

Говядина по-итальянски: как готовят блюдо в Италии

Традиционные итальянские блюда включают в себя богатое разнообразие пряных трав и золотистое оливковое масло. Что касается мясных ингредиентов, отдают предпочтение свинине, телятине, говядине, баранине и мясу ягненка, а в некоторых регионах — крольчатине или птице. Мясо либо запекают в собственном соку, либо тушат в разнообразных соусах с большим количеством овощей, либо жарят на гриле. Итальянская кухня придется по вкусу любителям плотных и сытных обедов в семейном кругу.
Особенности приготовления говядины по-итальянски
В этой статье Академия T-Bone приготовила для вас полезные советы, как приготовить говядину по-итальянски.
Итальянские мясные блюда очень разнообразны, также как их рецепты и способы их воплощения. Говядина по-итальянски – яркое тому доказательство. Если по рецепту мясо следует тушить, то сначала его обязательно замаринуют в вине. Но, если используют премиальные стейки из мраморного мяса, этот шаг пропускают. Говядина по-итальянски рецепт классический для тушения – это хорошее мясо, много лука, оливковое масло, вино, томаты, оливки, травы, специи, иногда бекон, но чаще панчетта.
Если для обжарки используют дополнительный жир, берут оливковое масло или бараний жир. К мясу добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, маслины, и, конечно же, томаты. Из зелени в мясных итальянских блюдах очень часто используют петрушку, базилик, орегано и розмарин. Эти пряные травы хорошо сочетаются с мраморной телятиной. Несколько капель оливкового масла — и получается отменный маринад. Читайте рецепты маринадов с травами и оливковым маслом в этой статье.
Идеальная говядина для блюда
Приготовление каждого блюда начинается с подбора ингредиентов. В интернет магазине мяса T-Bone предоставлена мраморная говядина от украинских бычков, которая отлично подойдет для приготовления домашних блюд итальянской кухни. Заглянув в удобный интернет магазин мяса для стейков, вы найдете премиальные и альтернативные отрубы влажной или сухой выдержки. Как определиться с выбором, поможет эта статья.
Как выбрать качественное мясо? Это очень ответственное дело и даже целая наука, которую можно постигать всю жизнь. Выделим основные моменты: цвет и запах.
Первое, на что стоит обратить внимание — это цвет. Свежая говядина всегда ярко-красная. Глубокий багровый оттенок она приобретает после нескольких дней выдержки. Жировые прослойки должны быть молочно-белыми или слегка желтоватыми. Если жир имеет насыщенный желтый цвет, скорее всего, перед вами мясо старого животного. Оно будет жестким и на его приготовление займет уйму времени. На свежем мясе не должно быть никакой слизи. На вид оно упругое и почти сухое.
Интересный факт: для приготовления классических стейков необходимо купить мясо с другими органолептическими свойствами. Подробнее о том, каким должно быть мясо для стейка, мы рассказывали здесь.
Определить свежесть мяса можно и по запаху. Выдержанная мраморная говядина имеет приятный сладковатый запах. Она ни в коем случае не должна пахнуть неприятно.
Выбирая мясо, важно помнить, что говядина и особенно телятина, не любят предварительной заморозки. Если есть возможность, лучше не покупать мясо впрок. При размораживании оно теряет некоторую часть сока и после термической обработки может быть суховатым. Итальянские блюда из говядины готовят из охлажденного и качественного мяса. Желаете купить выдержанное мясо, которое хранилось с соблюдением всех технологий и попадает к вам во всей своей красе? Это мраморное мясо T-Bone. На ваш выбор представляются классические и альтернативные стейки: стейк Рибай, Ти-Бон или Филе Миньон, стейк Оссобуко и многое другое.
Следуя этим простым советам в выборе говядины, вы приготовите вкусные и полезные итальянские блюда из мяса, насладившись их великолепным вкусом. Если вы планируете готовить мясные блюда из баранины, узнайте, на что обратить внимание при выборе мяса, прочитав эту статью.
рецепты итальянских блюд

Говядина по-итальянски: лучшие рецепты

В Италии очень уважают блюда из говядины. Например, тушеная говядина по-итальянски стала культовым. Для его приготовления подойдет грудинка Брискет. Благодаря специям и вину, мясо по-итальянски получается пряным и нежным.
Перед приготовлением прогрейте его до комнатной температуры. Весь отруб нарежьте небольшими кусочками по 3 см. Для большей сочности, говядину лучше замариновать в вине, добавив к ней веточку розмарина. Если позволяет время, оставьте мариноваться на всю ночь. Если такой возможности нет, достаточно будет двух часов. Такое мясо по-итальянски в вине будет просто таять во рту.
Приступаем к обжарке. Обсушенные кусочки грудинки поджарьте на оливковом масле до румяной корочки. Делайте это небольшими партиями. Лучше взять оливковое масло холодного отжима, тогда в говядине не будет постороннего запаха. Старайтесь во время обжарки не прокалывать мясо, чтобы оно не теряло свой сок. В этом помогут специальные щипцы для мяса. Далее добавляем мелконарезанный лук и пару зубчиков чеснока. Жарьте пять минут. Помидоры почистите от кожуры и крупно нарежьте. Они с легкостью чистятся, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.
Соединяем томаты вместе с мясом и луком. Блюдо приправьте солью и специями, также можно добавить немного бульона. Мясо по-итальянски в томатном соусе и вине отлично сочетается с базиликом, тимьяном, розмарином и перцем. Вы можете купить средиземноморские специи и пряности от ведущего итальянского бренда Drogheria Alimentari. Сделать это можно на сайте T-Bone. Тушите на медленном огне при закрытой крышке не менее двух часов. Когда говядина будет готова, добавьте к ней свежие оливки. На гарнир отлично подойдут спагетти с твердых сортов пшеницы.
Запеченная говядина по-итальянски
Для этого блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Обсушите бумажным полотенцем и обмотайте ее полосками панчетты. Всю эту «конструкцию» хорошо закрепите кулинарной нитью.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и начините обжаривать вырезку, добавив чеснок, несколько веточек тимьяна и розмарина. Таким образом готовьте говядину около 8-10 минут. После чего влейте белое вино и дайте жидкости немного выпариться. Теперь переложите мясо в емкость для запекания, полейте остатками сока, смешанные с вином, и поместите в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Важный момент: мясо нужно периодически поливать образовавшимся соусом, это защитит его от пересыхания. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 55-57°C, что соответствует прожарке medium rare. Блюдо готово. Подавайте его с легким салатом из рукколы, пармезана и заправкой из лимонного сока и масла. Дополнит запеченное мясо зеленый перечный соус в тосканском стиле. Рецепт соуса найдете здесь.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-итальянски с вином. Читайте также: как приготовить еще одно знаменитое блюдо – Флорентийский стейк из мраморной говядины – в этой статье Академии T-Bone.

Говядина по-итальянски: идеи для приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?