говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски: готовим с Академией T-Bone

Хотите приготовить новое блюдо и приятно удивить семью? Тогда говядина по-монгольски — это то, что вам нужно. Сочное, сытное мясо в сладковатом соусе с пряным ароматом не оставит вас равнодушными. Приготовьте говядину по нашему рецепту и откройте для себя ее новый вкус.

Что такое говядина по-монгольски?

Хотя рацион кочевого монгольского народа богат мясными блюдами, мясо по-монгольски к нему не относится. Это скорее блюдо японской кухни. Оно готовится небольшими кусочками, а не целиком, чтобы его было удобно есть палочками. Подается с рисом или лапшой, щедро приправляется специями и соусами с ярким вкусом. Такое блюдо часто подают в кафе и китайских ресторанах. Оно сытное, вкусное и готовится очень быстро. Его можно приготовить за 10 минут.
Монгольская говядина рецепт в современном исполнении, вероятнее всего, претерпел изменения по сравнению с аутентичным. Но вкус от этого не пострадал. Блюдо имеет свой особый шарм и своих поклонников. Его готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.
Приготовить говядину по-монгольски не составит большого труда, так как рецепт состоит с привычных для нас продуктов. Для этого понадобится бескостная говядина. Мясо будет готовиться с чесноком и имбирем, что наполнит кухню приятными ароматами. Эти два продукта обязательны и выигрышно дополняют вкус говядины. А соус готовится сладковатым, с добавлением сахара.
Переходим к первому шагу, чтобы получилась вкусная говядина по-монгольски: выбираем мясо. В фирменном магазине мяса T-Bone вы купите качественную мраморную говядину. Посетив наш фирменный интернет-магазин или стейкхаус лавку на Столичном рынке, вы найдете премиальные и альтернативные отрубы, полученные из мяса быков возрастом до 3 лет.
Мясо по-монгольски не поддается долгой термической обработке, поэтому нужно взять нежную говядину. Но что касается мраморного мяса, можно использовать даже альтернативные отрубы. Это мясо проходит процесс выдержки. Оно ферментируется сухим или влажным способом, что делает его более нежным, ароматным и раскрывает естественный говяжий вкус. Можно купить Сирлоин стейк, стейк Флет Айрон или Топ Блейд. С мясом от T-Bone даже начинающие повара смогут творить настоящие кулинарные шедевры. О том, как выбрать подходящее мясо, читайте в этой статье.
Старайтесь не использовать мясо, которое было заморожено. При таянии теряется часть внутреннего сока, и говядина становится сухой. Если же заморозки не избежать, то лучше размораживать в холодильнике, положив продукт в закрытый контейнер. В T-Bone вы купите охлажденное мясо, которое доставят вам в индивидуальной упаковке.
говядина по-монгольски с соусом

Как приготовить говядину по-монгольски

Рецепт говядины по-монгольски состоит из мяса, обжаренного небольшими кусочками, и сладковатого соуса. Прежде чем жарить, говядину нужно достать из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Это важно, потому как холодное мясо, если его начать жарить, теряет внутренний сок.
Просушите стейк бумажным полотенцем. Это поможет зажарить его до красивой корочки, а не потушить. Порежьте поперек волокон, посолите и поперчите. Панируйте в крахмале. Не стоить сильно обваливать мясо в панировке, достаточно немного припудрить. Обжарьте мясо партиями на сильно раскаленной чугунной сковороде или в казане. Выложите на блюдо и добавьте в качестве заправки зеленый лук и семя кунжута. Приготовьте соус из смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, или используйте соус хойсин. Прогрейте мясо с соусом. Блюдо готово. Это базовое приготовление говядины по-монгольски.
Говядина по-монгольски рецепт классический
Существует много вариаций приготовления этого блюда. А теперь расскажем подробнее, как готовится классический рецепт говядины по-монгольски. Сирлоин стейк режем тонкими полосками. Готовые кусочки панируем в кукурузном крахмале. Можно даже оставить мясо на 5-10 минут в панировке. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масла холодного отжима, достаточно много, чтобы мясо готовилось как во фритюре, и выложите его. Жарить нужно до красивого золотистого цвета, минуты 2-3. Выложите мясо шумовкой на бумажное полотенце.
Свежий корень имбиря измельчите на терке, чеснок мелко нарубите ножом. Обжарьте на небольшом количестве масла имбирь с чесноком до золотистой корочки, пару секунд. Если чеснок пережарить, он будет горчить. К готовой чесночно-имбирной смеси добавьте соевый соус с небольшим количеством воды. Всыпьте совсем чуть-чуть коричневого сахара, ориентируясь на свой вкус, проварите 2 минуты. Соус должен иметь пряный, в меру острый и слегка сладковатый вкус.
В него положите говядину и все вместе обжарьте еще пару минут. Так мясо пропитается всеми ароматами и насытится соусом. Подавайте с большим количеством зеленого лука и рисом на гарнир. Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с насыщенным и острым мясом по-монгольски.
Особенность японской кухни в том, что все продукты нужно подготовить заранее. Все будет готовиться очень быстро, и времени отвлечься не будет. Поэтому измельчать чеснок и имбирь лучше заранее. О том, как быстро готовить мясо в сковороде вок, мы рассказывали здесь. Говядина по-монгольски будет очень вкусной, если добавить немного болгарского и жгучего перца.
А вот еще один рецепт этого не монгольского блюда. Замаринуйте тонко нарезанный Флет Айрон стейк в смеси соевого соуса, рисового вина, крахмала, предпочтение отдается кукурузному, и воды. Подождите пол часа.
Нарежьте чеснок пластинами, а имбирь измельчите на терке. Нарежьте отдельно белую часть зеленого лука, более мелко, и отдельно зеленую, чуть крупнее. Приготовьте соус. Для этого нужно соединить устричный, темный соевый и сладкий соевый соусы, немного кунжутного масла и белого свежемолотого перца. Необходимо именно кунжутное масло, потому что мы будем готовить в воке. Даже оливковое масло будет гореть при высоких температурах на этой сковороде. А кунжутное как раз подходит для этих целей.
Раскалите вок и быстро обжарьте в небольшом количестве кунжутного масла мясо — 2 минуты. Отдельно обжарьте имбирь и чеснок. Когда услышите приятный аромат, верните мясо и добавьте лук, его белую часть. Готовьте еще минуту, после чего добавьте соус. Активно помешивайте пол минуты. Все, можно выкладывать мясо на тарелку, посыпать перьями зеленого лука и подавать на стол. Если вы любите поострее, добавьте в сыром виде тонко нарезанный перец чили.
Как видно, рецепт действительно прост. Приготовьте говядину по нашему рецепту, и вы получите ароматное и сытное блюдо всего за 10 минут.

Говядина по-монгольски: готовим с Академией T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?