мраморная говядина рибай купить

Говядина Рибай: что это такое?

Говядина Рибай – это мраморное мясо высочайшего качества и лучшее мясо для стейков. Если вы хотите приготовить настоящий классический стейк из говядины, смело берите отруб Рибай – не пожалеете! В этой статье мы расскажем, что такое говядина Рибай, и как правильно ее готовить.

Что такое говядина Рибай?

Название «рибай» — это совокупность двух английских слой «rib» и «eye». Первое означает часть туши, из которой получен отруб, а второе указывает на схожесть его формы с человеческим глазом. Отруб Рибай получают из спинной части туши, ближе к ребрам. Причем берут мясо ближе к лопаточной части – здесь оно более мраморное (жирное) и мясистое. Эту часть туши еще называют толстым краем. Именно отсюда получают самые дорогие и самые мраморные стейки.
Интересно, что в Америке, где культура стейков очень развита, по отрубу Рибай судят о мраморности и качестве всей говяжьей туши. Для этого делают надрез в районе 12-го ребра и проводят по нему специальным фотоэлементом, информация от которого передается в компьютер. Опытные мясники поступают проще и определяют качество говядины на глаз, сравнивая полученный образец с эталонным. И чем мраморнее мясо, тем выше его категория и, соответственно, цена.

Чем мраморная говядина Рибай отличается от обычной?

Мраморная говядина отличается от обычной не только внешне, но и по вкусовым характеристиками. Тонкие жировые прослойки делают ее необыкновенно сочной и ароматной, поэтому вы легко можете приготовить вкусные стейки из мраморной говядины или запечь английский ростбиф. Купить мраморную говядину в Украине не проблема. Сегодня появилось много специализированных магазинов. Правда большинство из них закупают импортное мясо, что повышает его стоимость в несколько раз. Если вам нужно купить мраморную говядину в Киеве недорого, отправляйтесь на Столичный рынок, в фирменный магазин мяса T-Bone. Только здесь широкий ассортимент мясной продукции из выдержанной говядины, в том числе стейки сухой выдержки и гриль деликатесы по доступным ценам. Мраморное мясо от T-Bone получено от украинских бычков мясных пород. Говядину выдерживают согласно всем международным стандартам. Для этого у компании есть собственные производственные мощности, на которых внедрена европейская система оценки качества продукта. Покупая мраморное мясо недорого, вы можете не переживать о его качестве – это на 100% натуральный и качественный продукт.
Мы рекомендуем купить говядину Рибай зернового откорма, выдержанную не менее 35 дней. Такое мясо обладает превосходными органолептическими качествами – оно сочное и имеет насыщенный мясной вкус и аромат. Этому способствует зерновой тип откорма, который, к тому же, улучшает набор мышечной массы и формирует в ней тонкие прослойки жира. Перед тем, как вы сможете купить мраморное мясо для стейков, мраморная говядина зернового откорма «созревает» в специальных солевых камерах. Соль способствует подсыханию и «обветриванию» мясных отрубов. За счет этого достигается максимальная концентрация говяжьего вкуса и аромата. Цена мраморной говядины сухой выдержки намного выше мяса влажного вызревания, и уже тем более, обычной рыночной говядины. Купить говядину Рибай в Киеве по приятным ценам можно в фирменном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлено качественное мясо для стейков. У вас есть прекрасная возможность купить стейк Рибай или выбрать бескостный ростбиф Рибай, весом около 2,5 кг. В любом случае, наши продавцы-консультанты подберут для вас оптимальный вариант!

Говядина Рибай: как готовить?

Рибай стейк готовится проще простого. Мясо комнатной температуры приправляют солью и перцем, смазывают маслом (по желанию) и обжаривают на разогретой сковороде по 2-3 минуты до средней прожарки. Перед подачей дают мясу отдохнуть хотя бы 5-7 минут – готово!

Говядина Рибай: что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?