Говядина с базиликом и орегано

Говядина с базиликом и орегано

Если вы любите тушеную говядину, приготовьте ее по этому рецепту. Говядина с базиликом и орегано – это идеальное сочетание ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как сделать мясо сочным, подчеркнув его вкус и аромат свежими травами.

Существует несколько способов размягчить жесткое мясо говядины в домашних условиях. Первое, и самое главное, правило – резать мясо поперек волокон. Дело в том, что говядина имеет крупные мышечные волокна, расположенные вдоль. Нарезая их поперек, мы тем самым разрываем волокна, смягчая их. Мясо готовится быстрее и при этом не теряет своей сочности.

Второй способ размягчения говядины – это маринование. Для говядины хорошо подходят фрукты, горчица, соевый соус, лимонный сок или смесь лука и свежих овощей. Если же совместить два вышеупомянутых способа, можно существенно сократить длительность приготовления говядины и при этом сделать ее сочной и мягкой.

Итак, нарежьте говяжью вырезку на небольшие ломтики, а затем на брусочки, которые обычно нарезают для мяса бефстроганов. Залейте говядину смесью соевого соуса и сахара, оставьте мариноваться на полчаса.

Тем временем разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой. Соевый соус, который мы использовали при мариновании, поспособствует этому.

Наш совет: не кладите слишком много мяса на сковороду. Температура рабочей поверхности снизится, и мясо начнет тушиться, а не жариться.

Как только говядина обжарится, переложите ее в тарелку и накройте фольгой. В ту же сковороду влейте еще ложку масла и обжарьте тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, острый перец чили и лук. Обжаривайте овощи, пока они не размягчатся. Затем влейте стакан бульона и еще потушите под крышкой.

Наш совет: удобно обжаривать и тушить овощи в сотейнике. В том же сотейнике можно тушить говядину.

Выложите мясо к тушеным овощам, добавьте свежий базилик, сухой орегано и немного морской соли. Перемешайте и потушите еще немного под крышкой. На этом говядина с базиликом и орегано будет готова. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Существует еще один способ приготовления говядины с базиликом. Нарежьте мясо так же, как было описано выше, и обжарьте на разогретой сковороде до появления хрустящей корочки. Пока оно обжаривается, добавьте крупную соль, черный молотый перец и сухой орегано. Влейте на сковороду воду (или бульон), оставив говядину тушиться под крышкой приблизительно на час.

Отдельно в блендер добавьте свежие томаты (без кожуры), листья свежего базилика и смешайте все до однородной массы. Не забудьте ее посолить и поперчить.

Теперь переложите жареную говядину в жаропрочную посуду и залейте смесью томатов и базилика. Отправьте в духовку и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов. Говядина с базиликом получится неимоверно сочной и пряной.

Говядина с базиликом и орегано

2 комментария

  • Олександр Суздалевич

    Очень понравилось, Шли мимо с девушкой решили заскочить. Очень довольны, отличное соотношение цены и качества)

  • Лариса

    Тушеная говядина не только полезная, но и вкусная. Часто ее готовлю. Но этот рецепт еще не пробовала. Заказала мясо в лавке на Столичке. Базилик придал блюду невероятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?