говядина с грибами рецепты фото

Говядина с грибами: лучшие рецепты от T-Bone

Мраморная говядина с грибами — это настоящее кулинарное блаженство. Академия T-Bone собрала для вас аппетитные рецепты, которые помогут вам побаловать близких изысканными и вкусными блюдами собственного приготовления!

Говядина с грибами в белом вине

Говядина с грибами в белом вине — это изысканное, но простое в приготовлении домашнее блюдо. Чтобы приготовить мясо с грибами по этому рецепту, мы рекомендуем купить белые грибы. Если же вы используете сушеные, их следует замочить на ночь. Что касается мяса, лучше купить грудинку Брискет. Это отруб мраморной говядины с немалым объёмом соединительных тканей, которые при томлении расплавятся и превратятся в великолепный соус. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Белые грибы нарежьте крупно, лук порей -полукольцами, а петрушку с укропом измельчите. Грудинку Брискет комнатной температуры разрежьте на среднего размера кубики и обсушите бумажными салфетками. Запанируйте говядину в муке и обжарьте в котелке на сливочном масле. Влейте овощной бульон и томите 30 минут. В сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и белые грибы. Добавьте обжаренные продукты в котелок, влейте сухое белое вино и выпаривайте несколько минут. Добавьте соль, перец и томите ещё 20 минут, прикрыв крышкой. После этого вмешайте ложку сметаны, всыпьте зелень, отключите нагрев, и накройте крышкой. Говядина с грибами в белом вине должна настояться 10-15 минут.

Говядина с грибами и драниками

Если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр на собственной кухне – возьмите на заметку этот рецепт от T-Bone. Сначала следует заняться подготовительными процессами, чтобы не получилось, что одна часть ещё готовится, а другая уже остыла. Для этого рецепта лучше купить мясо Филе Миньон – это нежное, постное мясо из говяжьей вырезки, которое отличается мягким вкусом и ароматом.
Первым делом достаньте мясо для филе миньон из упаковки и дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Слегка приваренный картофель натрите на тёрке, смешайте с солью, перцем, орегано, чесночным порошком, яйцом и сформируйте два плоских драника. Размер драников должен быть таким, чтобы на них мог поместиться стейк. Шампиньоны очистите, нарежьте пластинками, присолите и сбрызните оливковым маслом.
Мясо Филе миньон обсушите, посыпьте перцем, солью и сбрызните парой капель оливкового масла. Жарьте на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, температура внутри мяса должна достичь 53-54°С. Рядом выложите шампиньоны и готовьте до изменения цвета. В это же время разогрейте вторую сковородку с растительным маслом и обжарьте драники до хрустящей корочки. Когда мясо приготовится, уберите его отдыхать под фольгу.
Приступайте к презентации блюда: выложите на тарелку драник, сверху – Филе Миньон, затем грибы и закройте вторым драником. Украсить можно любой зеленью. Такая говядина с грибами надолго запомнится вашим близким.

Теплый салат с говядиной и грибами

Говядина с грибами в виде салата — это невероятно вкусное и сытное блюдо. А рецепт от T-Bone настолько прост, что не приготовить его невозможно. Мы рекомендуем купить классический стейк, отлично подойдёт Рибай стейк. Первым делом обсушите мраморное мясо, присыпьте крупной солью, перцем и сбрызните парой капель масла оливы. Готовьте на хорошо прогретой сковородке гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна подняться до 54°С, а затем уберите его под фольгу.
Маленькие шампиньоны тщательно вымойте, высушите и обжарьте в сковороде на масле оливы. Для дрессинга смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и вустерширский соус. Выложите к миксу салата немного рукколы, разрезанные пополам помидоры черри, полукольца красного лука, шампиньоны и нарезанный тонкими слайсами стейк. Приправьте солью, молотым перцем и полейте дрессингом. Теплый салат с говядиной и грибами готов, приятного аппетита!

Говядина с грибами: лучшие рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?