говядина с грибами рецепты

Говядина с грибами рецепты от T-Bone

Начинается грибной сезон, а значит пришло время готовить вкусные и ароматные блюда с грибами. Говядина с грибами рецепты от T-Bone – классическое сочетание, перед которым невозможно устоять. Самые интересные идеи блюд вам подскажет Академия T-Bone.

Фуа-гра и говядина с грибами рецепты от T-Bone

Говядина с грибами и фуа-гра – это блюдо ресторанного уровня, которое идеально подойдёт для праздничного ужина на двоих. Если приближается особый вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Для этого блюда лучше купить стейк Филе Миньон. Нежная текстура мяса отлично сочетается с ярким ароматом грибов и изысканным вкусом фуа-гра. Купить мраморное мясо для этого рецепта можно в Киеве на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы говядина с грибами получилась сочной, достаньте мясо из холодильника заранее. Белые грибы хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также вам понадобится ломтик фуа-гра. Обжарьте белые грибы. Солить и перчить их лучше после готовности. Возьмите большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. На ещё холодную сковородку положите ломтик фуа-гра и поджарьте его с двух сторон по 1-2 минуты, после чего выложите на салфетку. В сковороду, на которой обжаривалась фуа-гра, добавьте немного сливочного масла, а затем выложите Филе Миньон. Стейк нужно предварительно обсушить, посолить и поперчить. Жарьте его до любимой степени готовности, а затем оставьте на пару минут под фольгой. Для презентации блюда выложите на тарелку Филе Миньон, сверху белые грибы и фуа-гра. Блюдо ресторанного уровня своими руками это не так сложно, как вам кажется.

Говядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в горшочках получится особенно вкусной, если приготовить соус на основе сметаны. Что же касается грибов, советуем выбрать лисички. В Европе их называют «Королевой лесов». Эти грибы не нужно заранее отваривать, наиболее ярко их вкус проявится, если сначала их поджарить, а затем потомить. Если же говорить о мясе, то оно должно содержать много соединительных тканей. Советуем купить Грудинку Брискет.
Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Лисички хорошенько промойте, грудинку Брискет зачистите от пленок и нарежьте крупным кубиком. Лук порей измельчите, а картофель нарежьте брусочками. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте лисички с луком. В порционные горшочки выложите картофель, приправьте его молотым перцем, солью и тимьяном. Сверху выложите слой лисичек, а затем говядину. Влейте в каждый горшочек немного овощного бульона, закройте крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В это время взбейте сметану с солью, молотым перцем и размягченным сливочным маслом. Влейте соус в каждый горшочек и готовьте под крышкой ещё 20-40 минут.

Говядина с грибами рецепты от T-Bone в вине

Не знаете, что приготовить для душевного ужина в кругу самых близких друзей? Говядина с грибами в вине – это то, что нужно! Для этого блюда мы советуем купить стейк Оссобуко из расчета один стейк на персону. Вместо одного вида грибов лучше взять ассорти, так аромат получится более многогранным. Что же касается вина, выберите самое лучшее красное сухое, какое только сможете найти. Лучше отдать предпочтение винам Бургундии. А купить мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине T-Bone.
Стейк Оссобуко вырезается из голяшки. Это говядина с большим количеством соединительных тканей, которые при длительном тушении превращаются в идеальную желатиновую основу для соуса. К тому же в центре этого стейка проходит кость, заполненная нежнейшим костным мозгом. Прежде всего выньте стейки из холодильника, тщательно промойте грибы и крупно их нарубите. Измельчите лук порей и чеснок.
В подходящем по размеру казанке растопите сливочное масло, поджарьте лук и чеснок до аромата. Оссобуко обсушите, обваляйте в муке и положите в казанок, чтобы мясо поджарилось до корочки. Затем добавьте грибное ассорти и жарьте, помешивая, до испарения жидкость. Приправьте солью, молотым перцем, сухими прованскими травами и влейте вино, чтобы оно доходило до середины стейков. Казанок плотно прикройте крышкой и тушите блюдо на минимальном огне 1,5-2,5 часа. Такая говядина с грибами получится невероятно ароматной, а на гарнир к ней можно подать воздушное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Говядина с грибами рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?