говядина в вине

Говядина с вином: 4 изысканных блюда

Говядина с вином — это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Такое блюдо займет достойное место, как на праздничном столе, так и в обычный день. Приготовьте мраморную говядину по рецепту Академии T-Bоne и вы получите блюдо с изысканным виноградным послевкусием.

Говядина с вином: как приготовить идеальное блюдо

Чтобы говядина в вине получилась на славу, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Большое значение имеет мясо. Посетив интернет-магазин или стейкхаус-лавку компании T-Bone на Столичном рынке, вы сможете купить мраморное мясо с идеальным соотношением цены и качества.
Есть несколько вариантов приготовления. Первый – использовать вино при тушении. Так готовят мясо на кости, например, стейк Оссобуко или тушат альтернативные части туши: лопатку, шею или «задок». Второй вариант включает в себя предварительное маринование мяса в вине. Используется для приготовления жестких альтернативных отрубов.
Если вы готовы взяться за маринад, используйте для этого вино, оливковое масло и специи. Смешайте чеснок, розмарин, шалфей, тимьян и разные виды перцев. Они будут гармонично сочетаться с вином и сделают блюдо более аппетитным и ароматным. Маринада нужно столько, чтобы мясо было покрыто, но при этом не плавало в нем. Желательно мариновать говядину не меньше 30 минут. Рецепты маринадов с вином читайте здесь.
Какое вино подходит к говядине? Для приготовления говядины с вином идеально подойдет сухое красное вино с терпким вкусом. Оно имеет много танинов, веществ, придающих напитку крепость. Они же способны размягчить даже самый жесткий отруб. Не покупайте дешевые вина, так как от качества напитка зависят вкус и аромат готового блюда. Как говориться «что пьем, то и льем». При таком подходе говядина, маринованная в вине, порадует вас своей мягкостью и сочностью.
А теперь, немного о том, как приготовить говядину в вине. Достав мясо из холодильника, его следует прогреть до комнатной температуры. Холодное мясо при высоких температурах быстро теряет сок и плохо прогревается изнутри. При тушении говядины вино вливают в начале приготовления, дают испариться спирту, а после, если есть необходимость, добавляют бульон. Следуя этим простым советам, ваша говядина, тушенная в красном вине, выйдет очень вкусной.

Говядина с вином рецепт для духовки

Этот способ приготовления подходит альтернативным отрубам, которым не хватает мягкости. Для запекания понадобится чугунная сковорода с толстым дном или гусятница. Например, для ростбифа Топ Блейд долгое томление в вине подходит идеально. Также из лопаточных отрубов можно взять Ростбиф Чак ай, Филе Терес Мейджа. Лопатка и шея будут лучшими вариантами. Овощи режьте толстыми кусочками, так они сохранят свою форму до конца тушения. Тогда говядина тушеная в вине будет не только вкусной, но и красивой на вид.
Для начала хорошо прогрейте емкость, в которой будет готовиться блюдо. Добавьте масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне. Если оно не мариновалось, то перед тем, как жарить, его нужно приправить перцем и посолить. Когда образуется румяная корочка, переложите мясо в другую емкость и приступайте к обжарке овощей. После соедините говядину с овощами, добавьте по вкусу еще специй и залейте все это вином. Добавьте стакан бульона и отправляйте в прогретую до 200 оС духовку. Говядина в красном вине в духовке готовиться не менее 2-х часов. Ориентируйтесь на изначальную жесткость выбранного отруба. Если мышечные волокна тушеной говядины с легкостью отделяются друг от друга, блюдо готово. Готовое мясо должно быть нежным, но при этом не разваренным.
Используя этот рецепт, попробуйте запечь телятину. Запакуйте маринованное мраморное мясо в фольгу вместе с овощами и отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекайте 90-120 минут. Если вы любитель аппетитной корочки, то за 10 минут до готовности, приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Говядина в красном вине готова.

Говядина с черносливом и вином

Для мясных блюд с черносливом говядина с вином подходит лучше всего. Вы можете купить мраморное мясо с доставкой в интернет-магазине компании T-Bone. Из такого мяса получится великолепный гуляш из говядины в вине. Подойдет мясо бедра: наружная часть бедра или отруб Боттом раунд, а также кострец из филейной части.
В глубокой сковороде обжариваем мелконарезанный бекон. Можно также взять копченую свиную грудинку. В полученном жире начинаем обжаривать говядину до румяной корочки. Делайте это не за раз, а партиями, тогда прожарка будет равномерной.
В отдельной емкости доводим до кипения стакан вина. Убавляем огонь и добавляем чернослив и специи, бадьян, гвоздику или корицу. Провариваем 5 минут. Закончив приготовление, накройте крышкой кастрюльку и держите ее в тепле. На той же сковороде, в которой обжаривалось мясо, подрумяньте лук, нарезанный полукольцами. По желанию добавьте грибы. Обжарив овощи, деглазируйте поверхность сковороды горячим вином. Соедините все ингредиенты, кроме чернослива. Запекайте при 180 оС не менее 1,5 часа. За 15 минут до конца тушения, добавьте чернослив. Дайте блюду настояться минут 20. В течение этого времени, специи и чернослив полностью отдадут свой аромат — и говядина в сухом вине обретет свой уникальный вкус.
Если вы хотите получить более диетический вариант, воспользуйтесь мультиваркой. В режиме «выпечка» или «жарка» слегка подрумяньте мясо. Спустя 15 минут добавьте лук, потом соль, специи и чернослив. Влейте вино и выберете режим «тушение» или «рагу». Если жидкости не достаточно, влейте бульон. Оставьте мясо тушиться на 40 минут. Приготовленная таким образом говядина в вине в мультиварке получится не хуже, чем томленая в духовке.

Говядина в вине на сковороде

Вам понадобится сковорода гриль, которую нужно хорошенько разогреть. Мясо необходимо смазать оливковым маслом и присыпать морской солью. Жарьте говяжьи стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки. После этого переложите их на тарелку и прикройте фольгой, чтобы разошелся сок. После, в ту самую сковородку, влейте вино и соберите мясной сок. Вино к стейку из говядины лучше выбрать из числа сухих красных вин. Потушите эту жидкость, пока она загустеет и не уменьшиться в объеме. Выключите огонь и по кубику добавляйте сливочное масло. Нагрейте духовку до 180 градусов. В готовый соус выложите жареные стейки и уберите в духовку на 5-7 минут. Вот и все, стейки в винном соусе на сковороде готовы.
Для мяса обычно используют красное сухое вино. Но есть рецепты и с белым вином. Оно отлично сочетается со сливочным соусом и грибами. Если вы хотите приготовить мясо в вине для особого случая, используйте мягкие отрубы из толстого или тонкого края. Премиальные отрубы не нужно мариновать в вине. Оно необходимо только для того, чтобы отдать свой вкус и аромат блюду. Тушите или запекайте в духовке и удивляйте вкусным блюдом гостей.

Говядина с вином: 5 изысканных блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?