говядина с вишневым соусом

Говядина с вишневым соусом: 3 идеи от T-Bone

Что может быть лучше вкусно приготовленной мраморной говядины? Только мраморная говядина с вишневым соусом! С помощью трех лучших идей от T-Bone вы приготовите блюда ресторанного уровня собственными руками!

Говядина с вишневым соусом и вином

Говядина с вишневым соусом – это классическое сочетание. Им уже никого не удивишь, но классика – не значит скучно! Приготовьте говяжью вырезку до степени медиум и подайте ее с пряным вишневым соусом – это идеальная гармония вкуса. Купить мраморное мясо для этого блюда можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке.
Для начала достаньте вырезку из упаковки и зачистите ото всех пленок. Оставьте мясо согреваться до комнатной температуры, а тем временем очистите от косточек вишню. В сотейнике растопите сливочное масло и поджарьте измельченный лук шалот. Затем добавьте вишню, всыпьте немного коричневого сахара и влейте красное сухое вино. Томите на медленном огне без крышки 20 минут. Измельчите эстрагон и добавьте к соусу. Можете перебить его в блендере или оставить с целыми ягодами.
Вырезку обсушите полотенцем, натрите солью, молотым перцем и маслом. Раскалите сковородку и жарьте вырезку, переворачивая каждую минуту. Когда температура внутри говядины станет 48-49°C, снимите мясо под фольгу. Так вы получите прожарку Rare. Если же вы хотите более прожаренную говядину – доведите мясо до готовности в духовке (приблизительно 20-30 минут). Через несколько минут разрежьте говядину на слайсы и выложите внахлест на блюдо. Полейте вишневым соусом и подавайте к столу с бокалом красного вина.

Рецепт стейка с вишневым соусом

Отличный способ приготовить своими руками ужин, как в ресторане, пожарить стейк на сковороде гриль и приготовить к нему яркий соус. Рекомендуем купить стейк Филе Миньон. Он идеально сочетается с дополнениями на сливочной основе. Вишню очистите от косточек. В сотейник влейте розовое сухое вино и выпаривайте алкоголь на протяжении 10 минут. Затем добавьте вишню, сахар, соль, молотый белый перец, гвоздику и корицу. Варите соус 10 минут, после чего влейте сливки и прогрейте. Извлеките специи, а ароматную смесь перебейте погружным блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и уварите до нужной консистенции.
Филе Миньон просушите салфетками, смажьте маслом и жарьте на раскаленной сковороде гриль до любимой степени прожарки. После того как стейк отдохнет, посолите его, присыпьте белым перцем и подавайте с соусом.

Запеченная говядина с соусом из вишни

Запеченная говядина с вишневым соусом получится нежной и тающей во рту, она полностью пропитается кисловатым ягодным соком, а пряные специи сделают аромат блюда просто волшебным. Для этого блюда можно выбрать как постный, так и мраморный стейк, исходя из своих предпочтений.
Отруб нужно обсушить и быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде до корочки, после чего переложить в противень. Присыпьте мясо солью, молотым перцем, молотой гвоздикой, корицей и имбирем. Сверху выложите нарезанный кольцами красный лук, а вишню отделить от косточек. Положите ягоды сверху лука, разогрейте сковородку, в которой обжаривалось мясо вместе с ломтиком сливочного масла. Влейте немного красного вина, меда и вишневый сок. Полученным соусом залейте мясо и отправьте его в духовку, разогретую до 200°C. Готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и подавайте с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Говядина с вишневым соусом: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?