говядина с яблоками

Говядина с яблоками: рецепты от T-Bone

Начинается сезон яблок. Значит пришло время готовить умопомрачительно вкусные блюда с пикантной кислинкой. Говядина с яблоками – одно из таких блюд. Три интересных рецепта, как приготовить мясо с яблоками, подскажет Академия T-Bone.

Тушеная говядина с яблоками

Вся прелесть этого блюда заключается в наваристом соусе и аппетитном яблочном аромате. Прежде всего рекомендуем купить говядину с большим количеством соединительных тканей, которые при длительном томлении размягчатся и превратятся в прекрасную желатиновую основу для соуса. Отлично подойдет грудинка Брискет. Купить мраморное мясо можно в интернет магазине мяса T-Bone. Что же касается яблок, для этого блюда выбирайте кислые, зеленые сорта. Не следует добавлять в это блюдо картофель, лучше подать его отдельно, а вот сельдерей отлично дополнит вкусовой ансамбль.
Тушеная говядина с яблоками готовится не сложно, но этот процесс займет не мало времени. Готовить блюдо можно в мультиварке или же в казанке на плите. Выберите посуду, у которой будет толстое дно и плотно прилегающая крышка. Сельдерей нарежьте брусочками по 3-4 см в длину, репчатый лук — мелкими полукольцами, а очищенные яблоки – дольками. Грудинку Брискет зачистите от пленок и нарежьте средними кубиками. С томатов снимите кожицу и нарубите их. В казанке раскалите масло и обжарьте кусочки говядина. Добавьте лук, а через 3 минуты – сельдерей, яблоки и помидоры. Приправьте блюдо солью, смесью молотых перцев, мускатным орехом и добавьте пару бутонов гвоздики. Если жидкости не достаточно, влейте немного овощного бульона и томите говядину на минимальном огне 1,5-2 часа.

Рецепт мясного рулета с яблоками

Рулет из говядины с яблоками – это по-настоящему осеннее блюдо, которое украсит праздничный стол. Яркое, ароматное, красивое и потрясающе вкусное. Вам понадобится бескостный отруб говядины, в центре которого нужно сделать продольный надрез, чтобы мясо можно было раскрыть. После этого накройте говядину пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Оливковое масло смешайте с белым сухим вином, добавьте соль, молотый перец и майоран. Залейте полученным маринадом мясо и оставьте в холодильнике на 4 часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенные яблоки — мелкими кубиками, а грецкий орехи порубите ножом. В сковороде распустите сливочное масло, обжарьте на нём лук. Добавьте яблоки, орехи, несколько листиков мяты и влейте немного белого сухого вина. Готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку и приправьте по вкусу. Говядину обсушите, равномерно распределите начинку по всему пласту и сверните в рулет. Скрепите кулинарной нитью, смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке при 200°C до готовности.

Говядина с яблоками стир-фрай

Стир-фрай – это техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленной покатой сковороде вок. Эта техника хороша тем, что все ингредиенты быстро покрываются поджаренной корочкой, сохраняя при этом максимум полезных свойств. Говядина с яблоками стир фрай – отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Для его приготовления подойдет любой альтернативный стейк. Главное купить выдержанную говядину. Зачистите ее от пленок, нарежьте полосками и замаринуйте в соевом соусе с растительным маслом на 2 часа.
Так как техника стир-фрай предполагает быстрое обжаривание, подготовьте все ингредиенты заранее. Мелко нарубите чеснок, имбирь, чили, а очищенные яблоки нарежьте дольками. Репчатый лук — полукольцами, а зеленый разрежьте на несколько частей. В сковороде вок раскалите рафинированное растительное масло и добавьте немного кунжутного. Забросьте чеснок, имбирь, чили и быстро обжарьте. Добавьте говядину, а ещё через пару минут — лук с яблоками. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, около 5-7 минут. После этого влейте соевый соус, терияки и немного устричного. Прогрейте пару минут и всыпьте зеленый лук. Говядина с яблоками стир-фрай готова.

Говядина с яблоками: рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?