говядина со сладким перцем

Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Сладкий перец делает мясные блюда яркими и по-весеннему легкими. Уже совсем скоро можно будет готовить свои солнечные блюда и дома, и на природе. Академия T-Bone делится секретами того, как получается вкусная говядина со сладким перцем.

Говядина со сладким перцем: как готовить?

Говядина со сладким перцем готовится довольно часто. Сладковатый вкус овоща хорошо дополняет мясо, а его яркий цвет украшает блюдо. Перец вместе с говядиной можно тушить, запекать, жарить, готовить на гриле, добавлять сырым в салаты, мариновать или добавлять в соусы. Например, в этой статье мы рассказывали, как приготовить фаршированный перец.
Часто перец смешивают с другими овощами: луком, помидорами, чесноком. Эти продукты содержат целый комплекс полезных веществ. А перец, в частности, способствует выработке желудочного сока, что помогает в усвоении мяса и делает блюдо еще полезнее.
Цвет перца влияет не только на внешний вид блюда. Красный содержит больше всего витамина А и С, желтый — калия и фосфора, а в зеленом перце есть соединения, которые борются с «плохим» холестерином. Зная это, можно совмещать приятное с полезным, делая свои блюда почти что лечебными. Если вы думаете, как приготовить говядину со сладким перцем, смело сочетайте в блюде болгарский перец с молотым черным и душистым, с базиликом, кориандром, кумином. Сладкий перец может быть приготовлен с корицей, кардамоном и гвоздикой. Купить натуральные специи и пряности на свой вкус можно на сайте компании T-Bone.
Из какого мяса готовить говядину с перцем? В выборе отрубов ограничений практически нет. Все зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае советуем купить мраморную говядину. Это мясо молодых бычков зернового откорма. Оно имеет частые прожилки жира, которые тают во время тепловой обработки, придавая мясу особую мягкость и сочность. Купить такое мясо можно в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Вы можете быть уверены, что это мясо было подготовлено в соответствии с технологией правильной ферментации продуктов.Выбирайте отруб сухой или влажной выдержки. Узнать больше о том, как ферментируют мясо, можно в этой статье.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Как использовать перец в блюде? Если рецепт говядины с болгарским перцем подразумевает тушение или жарку, то его, как правило, режут полосками и тут же готовят. Но иногда сначала снимают шкурку. Для этого перец запекают в духовке до подпалин, очищают от кожуры и дальше используют по назначению. В салатах, конечно, можно использовать овощ со шкуркой. Также можно запечь сладкий перец на гриле и подавать вместе с запеченным мясом.
Говядина со сладким перцем рецепт соуса очень прост. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, пассируйте на оливковом масле красный лук и крупно нарезанный сладкий перец. Добавьте сахар, соль, паприку и черный перец. Овощи будут карамелизироваться около 5 минут или чуть больше. После этого нужно добавить бальзамический уксус, базилик и снять соус с огня. Перец можно подавать отдельно, а соусом поливать мясо.
Еще один классический соус можно приготовить, пропустив через мясорубку сладкий перец, немного острого перца и чеснок. Приправить солью, сахаром, уксусом, какой вам нравится, и подавать к мясу. Такой свежий соус сочетается с бараниной, говядиной и телятиной. Говядина с болгарским перцем рецепт будет вкуснее, если использовать больше перца. Благодаря своему нежному сладковатому привкусу, он не перебивает говяжий вкус мяса. Поэтому смело добавляйте его в больших количествах.
говядина с перцем тушеная

Говядина тушеная со сладким перцем

Сладкий перец составит хорошую компанию мясу во время тушения и украсит вкус блюда. А весь процесс будет значительно проще, если готовить в мультиварке. О том, как вкусно потушить говядину таким образом, пойдет речь дальше.
Для тушения подойдут Сиерра стейк, Чак Тендер и другие отрубы из лопатки. Можно взять Раунд стейк из нижней части огузка, стейк Ай Раунд или Сирлоин стейк. Эти отрубы имеют относительно низкую мраморность и яркий говяжий вкус. Из них получаются очень вкусные блюда, если правильно приготовить мясо. Его нужно предварительно замариновать или готовить при низкой температуре.
Наша говядина со сладким перцем в мультиварке будет готовиться сама. Возьмите мясо Сирлоин влажной выдержки, нагрейте его после холодильника, порежьте кубиками. Установите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо, посолив его, до румяной корочки. Выложите мясо. На дно чаши загрузите мелко нашинкованный лук, болгарский перец, порезанный полосками, а потом и мясо. Добавьте специи, перец, базилик и орегано, и несколько капель сока лимона. Залейте продукты бульоном и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени у вас получится ароматная говядина со сладким перцем, которую можно подавать с отварным рисом. Больше рецептов говядины в мультиварке в этой статье.

Говядина со сладким перцем и соевым соусом

Говядина со сладким перцем по-китайски готовится в сковороде вок. В ней можно быстро обжарить продукты, что сохранит в них максимум полезных веществ. Для этого блюда нужно подготовить все продукты заранее, чтобы во время жарки не мешкать ни минуты. Возьмите говяжье Шато Филе, нарежьте его пластинами и замаринуйте на пол часа или 40 минут в рисовом уксусе и соевом соусе с добавлением чеснока.
Нарежьте лук, сладкий перец и приготовьте заправку из соуса чили с добавлением чеснока, паприки и красного молотого перца. Раскалите вок и обжарьте мясо, обсушенное бумажным полотенцем, на небольшом количестве кунжутного масла. Постоянно подбрасывайте мясо на сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно. Готовьте 10 минут. После этого достаньте филе, а на оставшимся жире обжарьте перец, лук и стручковую фасоль. Соедините овощи с мясом в жаропрочной посуде, добавьте заправку и прогрейте все ингредиенты вместе минуту или две. Блюдо готово.

Говядина со сладким перцем и вином

Благодаря высокому содержанию витамина С, болгарский перец оказывает размягчающее действие на мясо. Поэтому ваше блюдо только выиграет от такого содружества. Приготовим рецепт говядины со сладким перцем и вином. Для этого блюда подойдет ростбиф Стриплойн для запекания. Оно получится по-настоящему праздничным. О том, как вкусно запечь мясо в духовке, читайте здесь.
Нагрейте мясо до комнатной температуры, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, а затем выложите в жаропрочную посуду. Рядом выложите овощи: лук, болгарский перец, морковь, брюссельскую капусту. Их можно запекать даже целиком, кроме моркови, конечно. Или же порезать ее на несколько частей. Морковь лучше порезать брусками.
Подлейте немного вина, смешанного с бульоном, добавьте сухие специи и накройте емкость слоем фольги. Томите блюдо при низкой температуре, 120-140 оС, около 2 часов. Контролируйте готовность мяса с помощью термометра. Рекомендуемая степень прожарки medium, что соответствует 57 оС. Когда мясо будет готово, оставьте его немного отдохнуть вне духовки. Используйте мясной сок для соуса. Прогрейте его, введите немного муки, а затем сухое красное вино. Дайте ингредиентам соуса соединиться и подавайте его к мясу.
Ваши блюда из говядины со сладким перцем могут быть бесконечно разнообразными. Вдохновляйтесь рецептами Академии T-Bone и создавайте свои собственные.

Говядина со сладким перцем: оригинальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?