говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная: как ее готовить?

Говядина тушеная – это нежные, разваренные кусочки мяса в густой подливке, дополненные ароматными овощами. Идеальное осеннее блюдо. В этой статье мы расскажем, как правильно тушить говядину, чтобы сделать ее мягкой и сочной.

Говядина тушеная: способ приготовления

Тушеное мясо с овощами – простое и понятное блюдо. Но, вместе с тем, требующее соблюдения некоторых правил. Выбирая ингредиенты, не сдерживайте себя. К тушеной говядине отлично подойдут привычные овощи, а еще кисло-сладкие плоды и сухофрукты. Смешивайте картофель, чернослив, айву, морковь, лук-порей, сельдерей – одним словом, экспериментируйте.
Как сделать так, чтобы тушеная говядина получилась сочной? Разберем по пунктам:
1. Как выбрать мясо для тушения? Подойдёт не самая дорогая говядина с большим количеством соединительных тканей. Мясо будет томиться длительное время, поэтому все прожилки успеют размягчиться и наполнить блюдо ароматом. Выбирайте мясо с жирком, тогда оно получится еще сочнее. Но, если мясо уж слишком жирное, зачистите его. Советуем купить мраморное мясо, которое известно своими жировыми прослойками, равномерно распределяющимися внутри мышечных волокон. Купить мраморную говядину недорого можно в интернет магазине мяса T-Bone.
2. Следующий совет – правильная нарезка. Наружные пленки, обволакивающие говядину, необходимо срезать. Затем нарежьте мясо кубиками среднего размера. Если резать мясо крупными кусками, оно получится сочнее, но и готовиться будет дольше.
3. Обжаривать или не обжаривать? Выбирайте любой из этих вариантов. Некоторые повара считают, что предварительно обжаренная говядина приобретает более насыщенный и интенсивный вкус готовому блюду. А вот другие предпочитают сразу тушить мясо, чтобы вкус блюда получился более деликатным.
4. Как сделать густой соус? Добавьте к обжаренному мясу немного муки, перемешайте его, еще немного обжарьте, а затем переложите в посуду для тушения. Контролируйте количество жидкости, которое добавляете к ингредиентам и не забывайте, что овощи и мясо отдадут собственный сок.
5. Последний нюанс – правильный выбор посуды. Тушение продуктов проходит при небольшой температуре под закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты томились в собственном соку. Поэтому выбирайте посуду, которая хорошо держит температуру. Это может быть чугунный казанок или керамическая кастрюля с толстыми стенками.

Тушеная говядина рецепт Эсик Флейш

Говядина тушеная с овощами – блюдо, которое готовится долго, но при этом не утомляет. Вам нужно подготовить ингредиенты и сложить их в определенной последовательности, после чего «горшочек сварит сам». Эсик Флейш – это тушеная говядина по-еврейски в соусе из чернослива, меда и изюма. Блюдо получается кисло-сладким на вкус и невероятно ароматным.
Как и другое блюдо еврейской кухни Чолнт, Эсик Флейш томят около 6-8 часов. Объясняется это религиозным запретом разводить огонь в субботу. Приготовление блюда начинается в пятницу и продолжается всю ночь. На следующий день семья приступает к трапезе, вернувшись из синагоги. Но вам не придется тушить мясо целую ночь, достаточно 2,5-3 часов, чтобы она полностью размягчилась.
Чтобы приготовить Эсик Флейш, рекомендуем купить говяжью грудинку Брискет. Сделать это можно в Киеве на Столичном рынке, заглянув в лавку-стейкхаус T-Bone. Грудинка Брискет идеально подходит для длительного приготовления при невысоких температурах.
Нарежьте мясо средними кусочками и обжарьте до корочки. Переложите говядину в котелок, приправьте по вкусу специями, добавьте лавровый лист и заранее обжаренный лук. Влейте воду и тушите на медленном огне около двух часов. Медовый пряник и мякиш черного хлеба раскрошите и замочите в небольшом количестве холодной воды.
К говядине добавьте замоченный пряник, томатную пасту, немного лимонного сока и меда. Через 10 минут добавьте чернослив без косточки, изюм и томите еще 20 минут. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и быть кисло-сладким на вкус. Тушеная говядина Эсик Флейш подается с отварным рисом.

Говядина тушеная: секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?