запеченная говядина в фольге

Говядина в фольге: как вкусно ее запечь

Запечь мясо можно открытым и закрытым способом. Для первого достаточно положить его на противень и отправить в духовку. Зачастую такое мясо подгорает снаружи и становится сухим внутри. Поэтому лучше выбрать второй способ, ведь говядина в фольге получается намного вкуснее.

Говядина в фольге с медом и горчицей

С помощью соусов, маринадов и специй говядине придают сладкий, острый, кислый или соленый вкус. Говядина в фольге с медом и горчицей имеет приятный вкус и карамельную корочку — такое блюдо понравится каждому. Для его приготовления следует купить ростбиф мраморной говядины. Например, Рибай, вырезанный из сочного толстого края мраморной говядины. Все еще не знаете, где купить мраморное мясо в Киеве? Лучшее соотношение цены и качества вы найдете на Столичном рынке в магазине стейкхаусе T-Bone.
Ростбиф нужно заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время мясо согреется, что позволит добиться желаемой прожарки. В миске смешайте оливковое масло, любимую горчицу, немного лимонного сока, бальзамический соус и мед.
Ростбиф просушите полотенцем, натрите солью, гранулированным чесноком, молотым перцем и паприкой. Замаринуйте говядину на час в приготовленной медовой смеси.
Замаринованный ростбиф оберните фольгой. Сложите ее в два слоя и герметично упакуйте мясо, выдавив воздух. Запекайте говядину при 200°C до желаемой степени прожарки. Чтобы получить мясо медиум, понадобится около 25-35 минут. Контролируйте степень готовности мяса при помощи термометра. За пару минут до готовности можно аккуратно разрезать фольгу и «оголить» верх ростбифа. Полейте его выделившимся соком и запекайте в режиме гриль до аппетитной корочки.
Запеченному ростбифу понадобится около 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы мясо дошло до готовности. После его можно резать ломтиками и подавать с любимым гарниром.

Говядина в фольге с грибами

Многим нравится сочетание мяса с грибами. Чтобы приготовить простой, но вкусный и ароматный ужин, заверните эти ингредиенты в фольгу и запеките до готовности. Предпочитаете полностью пропеченную говядину? В таком случае рекомендуем купить говяжью грудинку Брискет в интернет магазине мяса T-Bone.
Зачистите ее от пленок и обсушите. Смешайте чесночный порошок, сладкую паприку, соль и любимые молотые перцы. Натрите говядину растительным маслом и обваляйте в специях. Сухие грибы замочите в теплой воде, а свежие – очистите и крупно нарежьте.
На сливочном масле припустите лук и слегка обжарьте грибы, приправив их солью и молотым перцем по вкусу. Говядину выложите на пласт фольги, сверху равномерно распределите грибную смесь и аккуратно закройте. Герметичность пакета из фольги – залог сочного блюда. В данном случае температура духовки не должна быть высокой, достаточно 160°C.
Поставьте говядину запекаться и отдыхайте ближайшие 2 часа. После этого можно аккуратно развернуть пакет и проверить грудинку на мягкость. При необходимости влейте пару ложек воды, снова заверните пакет и запекайте еще 20-30 минут. Такая говядина в фольге хорошо сочетается со сливочными соусами и хрустящими гарнирами, например, отварной спаржей. Рецепт сливочного соуса к мясу читайте в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?