Говядина в кокосовом молоке

Говядина в кокосовом молоке

Говядина в кокосовом молоке. Вкусная и аппетитная тушеная говядина в кокосовом молоке готовится просто, но необходимо иметь под рукой абсолютно все ингредиенты. Кокосовое молоко в предложенном рецепте заменить, к сожалению, ничем не получится, ну а найти данный ингредиент вполне можно в супермаркетах или магазина. Приготовить блюдо у Вас получится быстро, так что можно уже приступать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко – 200 мл
  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • красная луковица – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 700 г
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим нашу вырезку. Ее следует промыть и обсушить вафельным полотенцем, если такового не имеется, то это можно сделать бумажными полотенцами. Затем мясо натираем солью и перцем, а так же поливаем лимонным соком и отставить на 10 минут в глубокой ёмкости. Накрываем пищевой пленкой.

Следующее, что необходимо сделать -это очистить лук и нарезать полукольцами. В сковороде на разогретом масле обжариваем около 6 минут, до золотистого цвета. После чего добавим следующие подготовленные ингредиенты: куркуму, кокосовое молоко, сливки и 150 мл воды. Помешивая довести до кипения.

Положить мясо и готовить под крышкой, время от времени переворачивая, 10 минут. После приготовления завернуть мясо в фольгу и дать постоять 10 минут. Чтобы внутренние соки равномерно распределились по волокнам. Соус оставить на минимальном огне. Нарезать мясо порционными кусками, разложить по тарелкам и полить горячим соусом. Это восхитительное кокосовое тушеное мясо лучше всего подавать с рисом. Попробуйте его однажды и вы будете готовить его много раз!

Говядина в кокосовом молоке

4 комментария

  • Мария

    Пробовала говядину в кокосовом молоке благодаря T-Bone. Мясо, приготовленное таким способом получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Дома пробовала готовить самостоятельно, но настолько вкусное не получилось.

  • Инна

    Здравствуйте, мне безумно понравился этот рецепт, пробовала сделать тоже, но в знак уважения всё равно чаще покупаю в магазине на Столичке , такого мяса нет наверное нигде больше!

  • Артём

    Не плохое мясо получается по данному рецепту. Главная проблема в кокосовом молоке (в смысле его получение), а так с гарниром вообще шикарно.

  • Артур

    Хотелось побаловать жену ее любимыми мясом. По этому рецепту попробовал приготовить сам, получилось не очень. Выручил, как всегда, T-BONE, заказал — и через час жена была довольна! Спасибо вам большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?