говядина в винном соусе рецепт фото

Говядина в винном соусе рецепт от T-Bone

Говядина в винном соусе рецепт от T-Bone — это изысканное блюдо ресторанного уровня, которое с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Если вы планируете организовать романтический ужин, обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Говядина в винном соусе рецепт

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует купить стейк филе миньон и говяжьи мозговые косточки. Сделать это можно в магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Здесь вы сможете купить мраморную говядину и стейки из выдержанной говядины. Также вы сможете купить мясо для стейка с доставкой, оформи заказ на сайте компании T-Bone.
Чтобы приготовить говядину в винном соусе, первым делом займитесь соусом. Положите мозговые косточки на противень, залейте их красным вином, добавьте листочки тимьяна, ягоды можжевельника и влейте немного воды. Томите соус в духовке при 180 °С 1,5-2 часа. После этого процедите жидкость, добавьте соль, перец, немного коричневого сахара и вустерширский соус. Извлеките костный мозг, разомните его вилкой и приправьте молотым перцем. Этот ароматный паштет дополнит готовое блюдо.
Стейк филе миньон комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами. Присыпьте крупной солью, смесью молотых перцев и сбрызните маслом оливы. Сделайте мясу небольшой массаж и сразу же готовьте на раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна подняться до 53 °С для средней степени прожарки. Заверните филе миньон в фольгу и оставьте на несколько минут для распределения мясных соков. Подавайте стейк из говядины, полив соусом и украсив паштетом из костного мозга.

Томленая говядина в винном соусе

Для этого рецепта мы советуем купить говядину недорого. Отлично подойдет филей Ай оф Раунд. Это прямая забедренная мышца молодого бычка с небольшим количеством жира. Это мясо идеально подходит для длительной термической обработки при низких температурах. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке. Приготовьте приправу для говядины: измельчите розмарин, тимьян и раздавите ягоды можжевельника. Натрите говяжье филе крупной солью, молотым перцем, маслом оливы и обваляйте в ароматных травах. Говяжья вырезка должна промариноваться при комнатной температуре 1,5 часа.
Поставьте на нижний уровень духовки противень с небольшим количеством воды (туда будут капать мясные соки) и выложите на решётку говядину. Запекайте при 200 °С в режиме «гриль» 10 минут, а затем снизьте температуру до 140 °С и включите функцию пара. Томите мясо до желаемой степени прожарки.
Через 30 минут с начала приготовления слейте в сковороду весь мясной сок, который скопился в противне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, измельчённую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте несколько минут, а затем влейте красное вино. Готовьте на небольшом огне, пока соус не уварится вдвое. Протрите соус через сито и введите немного растопленного сливочного масла, отрегулируйте вкус на соль и перец. Когда мясо будет готово, укутайте его в фольгу и оставьте на 10 минут. Такая томленая говядина в винном соусе поразит вас своей нежной структурой и ярким многогранным вкусом.

Говядина в винном соусе Бёф Бургиньон

Говядина в винном соусе по-бургундски — это традиционное французское блюдо, которое покорило своим вкусом гурманов всего мира. Чтобы приготовить французское блюдо у себя на кухне, вам понадобится грудинка Брискет. В этом отрубе достаточно много соединительных тканей, которые размягчаются при термической обработке и служат отличной основой для соуса. Купить мясо для стейка можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
Обсушите грудинку и разрежьте на среднего размера кубики. Обжарьте в чугунке или утятнице с капелькой оливкового масла мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния, затем достаньте его и обжарьте на вытопившемся жиру кусочки говядины. Достаньте мясо, при необходимости влейте немного масла оливы и обжаривайте до золотистой корочки полукольца лука и брусочки моркови. Через пару минут верните в утятницу бекон, говядину, присыпьте солью, перцем и перемешайте. Влейте горячий мясной бульон, бургундское вино, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, накройте посуду крышкой и отправьте в разогретый до 170 °С духовой шкаф на 2 – 2,5 часа. Такая говядина в винном соусе просто тает во рту, а в качестве гарнира к ней можно подать карамелизированный бейби-лук. Приятного аппетита!

Говядина в винном соусе рецепт от Тибон

Один комментарий

  • Иван Перлов

    Мясо в винном соусе — это уже изысканность и признак утонченного вкуса. Сам люблю такие блюда плюс еще и хорошее вино к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?