Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе: секреты приготовления

Хотите порадовать близких и удивить гостей изысканным блюдом, приготовленным на домашней кухне? Тогда говядина в винном соусе – ваш выбор! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным, ароматным, а вкус и аромат готового блюда не оставит равнодушным никого.

Говядина в винном соусе – несложное блюдо, главное проявить немного терпения. Очень важно купить качественную говядину, желательно влажной или сухой выдержки. От качества основного ингредиента будет зависеть вкус готового блюда.

Вам понадобится 700-800 грамм говядины. Лучше всего купить говяжью вырезку. Нарежьте мясо кусочками или полосками средней толщины. Обжарьте говядину в глубокой сковороде, добавив нарезанную кубиками луковицу. Готовьте мясо с луком до золотистой корочки. Когда лук станет полупрозрачным, всыпьте в сковороду столовую ложку муки, тщательно размешав ее, а потом залейте все ингредиенты 0,5 л красного вина и стаканом горячего мясного бульона.

Совет от T-Bone: для того, чтобы говядина под винным соусом получилась мягкой и нежной, лучше всего купить говядину влажной выдержки. Благодаря естественному процессу ферментации, который происходит в мышечных волокнах во время выдержки мяса, говядина становится очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. У нее появляется выраженный мясной вкус, который по достоинству оценят истинные гурманы. Такое мясо не нуждается в мариновании или отбивании – оно и без этого будет очень нежным.

Далее добавьте в кастрюлю соль, пару ложек томатной пасты, лавровый лист, прованские травы, раздавленный чеснок, 2 столовые ложки коньяка, доведите эту смесь до кипения, и оставьте томиться в сковороде на медленном огне около 1-1,5 часов. Примечательно, что этот рецепт понравится не только мужчинам, но и придется по вкусу женщинам, так как мясо не будет жирным – наоборот – оно будет нежным, буквально таять во рту. Этому способствует выдержка, а еще процесс медленного томления.

Совет от T-Bone: вы можете приготовить мясо одновременно с гарниром. Спустя час после тушения очистите и нарежьте кубиками пять морковок и 300 грамм шампиньонов. Если жидкости в емкости маловато, вы можете добавить немного воды и протушить блюдо еще около 30 минут. Если хотите, чтобы говядина в винном соусе достигла более густой консистенции, можно добавить немного крахмала. На отдельной сковороде обжарьте бекон и добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам. Он придаст готовому блюду пикантную копченую нотку.

Для того, чтобы приготовить говядину в винном соусе, уйдет приблизительно 2-2,5 часа. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции. При желании вы можете приготовить гарнир отдельно. К такому мясу превосходно подойдут свежие овощи, картофельное пюре или картофельный гратен.

Говядина в винном соусе: секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?