говядина по-азиатски рецепты

Говядина по-азиатски: три блюда от T-Bone

Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Говядина по-азиатски способ приготовления

Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.

Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где купить качественное мясо для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.

Маринованная говядина по-азиатски

Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.

Говядина по-азиатски: три блюда от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?