говяжий стейк из костреца

Говяжий стейк из костреца: как его готовить?

Что такое говяжий стейк из костреца? Какими вкусовыми качествами он обладает? Как приготовить этот недорогой стейк, сделав его сочным? Академия T-Bone поделится тонкостями, которые помогут приготовить вкусное и недорогое блюдо.

Что такое говяжий стейк из костреца?

Говяжий кострец – это мякоть из бедренной части туши. Обычно она попадает в продажу уже зачищенной и отделенной от кости. Мясо в этой части туши достаточно рыхлое и постное. Приготовить стейк из говяжьего костреца можно всеми доступными способами: на гриле, на сковороде или же запечь его в духовке. Главное проследить за прожаркой, чтобы не пересушить стейк.
Кострец можно предварительно замариновать, чтобы размягчить волокна. Без маринования он жестковат. Собственно, с этим связана его доступная цена. Говяжий стейк из костреца – идеальное блюдо для будничного ужина. Нужно лишь суметь его правильно приготовить. Если нет времени ходить по супермаркету в поисках подходящего кусочка, советуем купить говядину для стейков с доставкой в интернет магазине мяса T-Bone.
Из костреца вырезают несколько стейков, немного отличающихся по своим вкусовым качествам. Самый популярный из них – стейк Сирлоин. Это отруб, расположенный ближе к поясничным мышцам. Он постный и с жесткими мышечными волокнами, но обладает отчетливым говяжьим вкусом и ароматом.
Еще один отруб так и называется – стейк из костреца. Его вырезают из верхней части тазовой кости. Мясо в этой части нежное, но не настраивайтесь на тающую во рту структуру, как у Филе Миньон. Все-таки этот стейк правильнее отнести к альтернативным. Маркус Полман, знаменитый кулинарный и журналист, рекомендует готовить говяжий стейк из костреца на сковороде, подавая с соусом из белого вина, лука-шалот и петрушки.
Интересный факт: говяжий кострец – не самое популярное мясо для стейка. И не только в силу постности и некоторой жесткости. По форме он больше подходит для запекания целиком. Из этого отруба получается вкусный ростбиф прожарки Medium Rare или даже Rare с предварительным маринованием.
Что объединяет эти отрубы?
1. Вырезаны из части, называемой «кострец».
2. Обладают невысокой мраморностью.
3. Предпочтительнее средняя прожарка: Medium Rare или Rare.
4. В меру жесткие, но ароматные.
5. Стоят в разы дешевле премиальных стейков.

Стейк из костреца рецепт от Академии T-Bone

Хотите приготовить вкусный и недорогой стейк из костреца? Купить мясо для стейка лучше в интернет магазине мяса T-Bone. Советуем выбрать Сирлоин. А чтобы мясо получилось нежным, замаринуйте его. Подойдет простая смесь вустерширского соуса с оливковым маслом, прессованным чесноком, измельченным острым перцем и соли.
Залейте этим маринадом Сирлоин и оставьте на ночь в холодильнике. Не забудьте достать говядину из холодильника до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Готовый стейк дополнит сальса из персиков. Выберите кисло-сладкие, но не слишком мягкие персики. Очистите их от кожицы и нарубите мелким кубиком. Измельчите кинзу, лук, пропустите через пресс чеснок и смешайте с персиками. Сбрызните соком лайма, посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Оставьте сальсу настаиваться в холодильнике.
Сирлоин оберните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, после чего смажьте маслом. Сковороду гриль раскалите до дымка и жарьте отруб до прожарки Rare или Medium Rare. Как проверить готовность мяса узнайте здесь. Оставьте стейк из костреца на несколько минут под фольгой, а затем подавайте горячий Сирлоин с холодной и пикантной сальсой.

Говяжий стейк из костреца: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?