говяжье филе рецепт с фото

Говяжье филе рецепт с сидром

Можно купить говяжье филе для приготовления многих блюд. Это нежный, сочный отруб, который можно запекать в духовом шкафу, жарить на гриле и даже тушить. Мы рекомендуем приготовить говяжье филе рецепт с сидром — это блюдо английской кухни. Читайте в нашей статье несколько интересных рецептов.

Говяжье филе рецепт в духовке

Говяжье филе купить можно для праздничного ужина. Лучше запечь его в духовом шкафу. А если предварительно замариновать мясо в яблочном сидре, получится великолепное блюдо английской кухни. Купить мраморную говядину лучшего качества можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь же вы сможете купить говяжье филе, выдержанное влажным способом. Обратите внимание на вырезку Тендерлойн или Шатобриан, более бюджетный вариант – говяжий филей Ай оф Раунд.
Для маринада добавьте в натуральный яблочный сидр несколько горошин душистого перца, веточку эстрагона, соль, раздавленный ножом чеснок, масло оливы и бальзамический уксус. Маринуйте говяжье филе в холодильнике 6-12 часов.
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо комнатной температуры по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите обжаренный отруб в рукав для запекания, влейте немного маринада и завяжите. Запекайте в разогретой до 200°С духовке, пока температура внутри мяса не поднимется до 53°С. Готовое мясо оберните фольгой и оставьте отдыхать минут на 5-10 для равномерного распределения мясных соков. Подавайте готовое мясо, гарнировав картофелем.

Тушеное говяжье филе рецепт

Этот английский рецепт позволит вкусно и небанально потушить говядину. Нотки яблочного сидра освежат вкус и добавят блюду приятную сладость. Чтобы приготовить тушеное говяжье филе, первым делом следует обсушить отруб комнатной температуры, присыпать его солью, перцем, листиками тимьяна и смазать маслом оливы. Перевяжите говядину кулинарной нитью в форме бочонка, чтобы мясо держало форму, и обжарьте в казанке с оливковым маслом до золотистой корочки. Крупно нарежьте лук шалот, репу, зубчики чеснока очистите, с одного апельсина снимите цедру и выжмите сок, а другой очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте масло оливы и обжарьте шалот, чеснок и цедру апельсина. Переместите ингредиенты к мясу, добавьте репу, мелкий очищенный картофель и брусочки моркови. Влейте говяжий бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и влейте яблочный сидр. Сверху выложите кубики апельсина, несколько веточек тимьяна и прикройте крышкой. Томите на медленном огне 1,5-2 часа, а перед подачей дайте блюду настояться ещё 20 минут под закрытой крышкой.

Говяжье филе рецепт для гриля

Говяжье филе купить можно и для вечеринки барбекю, а чтобы придать мясу нежный яблочный оттенок его следует замариновать в сидре. Смешайте яблочный сидр, белый винный уксус, соль, смесь молотых перцев, немного масла оливы и можжевеловые ягоды. Маринуйте мясо для гриля не менее 8 часов в холодильнике.
Для соуса очистите и мелко нарежьте яблоки, добавьте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, сидр, соль и мускатный орех. Переложите в форму для запекания и готовьте при 180°С до мягкости яблок около 20 минут. Затем протрите массу через сито и охладите. Такой соус с сидром можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 8 дней.
После того как говяжье филе промариновалось и нагрелось до комнатной температуры его следует обсушить и смазать маслом и готовить сначала 2-3 минуты в зоне прямого нагрева, а затем — в зоне непрямого до готовности. Температура внутри мяса должна подняться до 53-54°С для степени прожарки Medium Rare. После этого говяжье филе должно отдохнуть около 5 минут под фольгой, а затем его можно подавать вместе с зелёным салатом и соусом из сидра. Приятного аппетита!

Говяжье филе рецепт с сидром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?