говяжье филе с грибным гратеном

Говяжье филе с грибным гратеном

Нежное говяжье филе, гарнированное ароматным французским грибным гратеном, это блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо по рецепту Гордона Рамзи.

Как приготовить говяжье филе

Говяжье филе – это сочный и ароматный отруб из молодых бычков элитных пород. Он известен во всём мире. На территории бывшего СССР его принято называть «бифштексом». Говяжье филе купить можно в мясной лавке компании T-Bone. Это недорогой отруб из основной части вырезки без кости, который можно готовить как в домашних условиях, так и при помощи барбекю. Филейная часть говядины — это универсальный и достаточно постный отруб. Если приготовить его методом томления, получится нежнейшее, тающее во рту мясо. Также он отлично ведёт себя на сковороде гриль и в духовом шкафу. Чтобы приготовить говяжье филе, мы советуем использовать один из известнейших рецептов Гордона Рамзи – филе говядины с грибным гратеном. Гратен – это классический гарнир французской кухни, который идеально дополняет говядину. В базовом рецепте основным его компонентом является картофель, который обязательно должен быть старым, так как в нём содержится больше крахмала, чем в молодом. Но мы предлагаем вам приготовить оригинальный грибной гратен.

Как приготовить говяжье филе: рецепт Гордона Рамзи

Говяжье филе купить можно в нашей лавке. Мы предоставляем качественное мясо из молодых бычков элитных пород, выдержанное сухим или влажным способом. Чтобы приготовить говядину по рецепту Гордона Рамзи, для начала следует отварить картофель. В этом рецепте вы можете использовать как молодой, так и старый картофель, главное – обсушить его после варки, чтобы он сохранил текстуру. Для соуса смешайте в толстодонной сковороде или сотейнике с большим диаметром оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и целый зубчик чеснока. Готовьте до мягкости около 5 минут. После этого добавьте ещё немного оливкового масла и нарезанные грибы. Можно использовать белые, шампиньоны или смесь ассорти. Обжаривайте на сильном огне около 7 минут, масса должна получиться достаточно сухой. Лишнюю жидкость можно слить и использовать как основу для соуса в других блюдах. После того как грибы стали коричневого цвета – удалите чеснок и охладите их. Затем следует хорошенько взбить сливки и добавить их грибам вместе с сырым яичным желтком, чайной ложкой натёртого пармезана, прованскими травами или свежей мелкорубленой зеленью. Также следует посолить и поперчить грибную массу.

Чтобы приготовить говяжье филе, сначала нагрейте его до комнатной температуры. Посолите, поперчите и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите говяжье филе на раскалённую сковороду гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, используя для переворачивания кулинарные щипцы. Затем положите мясо в жаропрочную форму, сверху выложите грибную смесь и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С около 5-7 минут, или пока сыр не приобретёт золотистый цвет. Подавайте говяжье филе с грибным гратеном, гарнировав его отварным картофелем и украсив рубленой зеленью Приятного аппетита!

Говяжье филе с грибным гратеном

Один комментарий

  • Alice L

    Какой замечательный рецепт! Действительно, грибной гратен превосходно дополняет говядину. Приготовлю это блюдо на выходных, устрою нам с мужем романтический ужин. Уверена, супруг по достоинству оценит данное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?