говяжьи медальоны рецепт фото

Говяжьи медальоны рецепт с ароматным маслом

Говяжьи медальоны рецепт с ароматным маслом — это традиционное мясное блюдо французской кухни. Аккуратные, круглые кусочки мраморной говядины, приготовленные с ароматным маслом, получаются очень сочными и такими ароматными. Сегодня мы научим вас, как приготовить говяжьи медальоны по-французски.

Говяжьи медальоны рецепт с перечным маслом

Говяжьи медальоны, рецепт с перечным маслом, это идеальное вкусовое сочетание нежной говядины и пряных видов перца. Такой необычный «соус» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, что очень удобно, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин.
Наиболее нежные медальоны получатся из говяжьей вырезки Тендерлойн. Этот отруб считают самым ценным мясом в туше, так как спинные мышцы вдоль позвоночника практически не задействованы при жизни животного. Мы рекомендуем купить говяжью вырезку влажной выдержки, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Мясо важной выдержки – это говядина, выдержанная в вакуумной упаковке не менее 15 суток. За это время мышечные волокна размягчаются естественным путем, сохраняя внутримышечные соки.
Чтобы приготовить ароматное масло для медальоном, сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно хорошо размягчилось. Положите в ступку мелко нарезанный зубчик чеснока, щепотку крупной соли, чёрный, душистый и розовый перцы горошком. Растолките ароматную смесь и смешайте с размягчённым маслом. При помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите их в морозильную камеру на час. Говяжью вырезку комнатной температуры обсушите и нарежьте на медальоны толщиной не менее 3-х см. Приправьте мясо солью, молотым перцем и сбрызните маслом оливы. Сделайте ему небольшой массаж и готовьте на раскалённой чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда температура внутри мяса поднимется до 53°С – переложите мясо на доску, положите сверху кусочек перечного масла и накройте фольгой. Через несколько минут можно подавать блюдо к столу, гарнировав спаржей.

Говяжьи медальоны рецепт в оливковом масле

Этот рецепт позволит полностью пропитать говяжьи медальоны восхитительными ароматами. Первым делом смешайте в блендере вяленые томаты, чеснок, тимьян, шалфей, базилик, соль и перец. Не переставая взбивать, введите тоненькой струйкой масло оливы. Обмажьте ароматной смесью говяжьи медальоны и оставьте на 40-60 минут для маринования. Духовой шкаф следует разогреть до 200°С в режиме «гриль».
Когда говядина промаринуется, выложите медальоны на противень и запекайте до средней степени прожарки. Кстати, прожарку можно определить и без помощи термометра. Для этого соедините кончики большого и указательного пальцев на одной руке, а другой прощупайте напрягшуюся мышцу у основания ладони. Именно такой упругостью должен обладать мясо прожарки Medium Rare.
Запеченные говяжьи медальоны накройте фольгой на несколько минут. К этому блюду отлично подойдёт овощной гарнир. Просто выложите на разогретую сковороду смесь замороженных овощей и обжарьте, приправив их вустерширским соусом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавайте говяжьи медальоны, гарнировав припущенными овощами.
Говяжьи медальоны рецепт с ванильным маслом
Это изысканное блюдо для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Первым делом разрежьте стручки ванили вдоль и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте размягчённое сливочное масло с семенами, солью и молотым розовым перцем. Сформируйте колбаски и уберите в морозильную камеру на один час. Говяжьи медальоны обсушите, приправьте солью и готовьте на раскалённой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки Medium Rare или по 3-4 минуты для прожарки Medium.
Готовые медальоны выложите на блюдо, сверху положите по кусочку ванильного масла и накройте фольгой. Уже через 4 минуты можно приступать к дегустации. Такие говяжьи медальоны будут хорошо гармонировать с нежным сливочным ризотто. Приятного аппетита!

Говяжьи медальоны рецепт с ароматным маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?