говяжьи медальоны в духовке фото

Говяжьи медальоны в духовке: лучшие рецепты

Говяжьи медальоны в духовке — это нежное и очень сочное мясо с неповторимым ароматом. Возьмите на заметку любой рецепт говяжьих медальонов от Академии T-Bone и поразите своих гостей великолепным блюдом ресторанного уровня.

Говяжьи медальоны в духовке рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить говяжьи медальоны в духовке, следует купить мясо Торнедос. Это тонкий край центральной части вырезки, взятый из туши молодого бычка мясной породы. Такое мясо для стейка особенно любимо женщинами за постность и отменный вкус.
Испортить такой великолепный стейк практически невозможно, но очень важно купить мясо для стейка хорошего качества. Чтобы приготовить сочные говяжьи медальоны, первым делом следует обсушить говядину, присыпать её солью и перцем. После этого оберните каждый кусочек в тонкий слайс сыровяленой ветчины (или бекона) и закрепите её деревянными шпажками. Обжарьте медальоны из говядины на раскалённой сковороде и с добавлением растительного масла (мясо со всех сторон должно покрыться хрустящей корочкой).
Переложите медальоны в противень для запекания и выложите на каждый по маленькому шарику моцареллы. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу 5-7 минут, после чего прикройте мясо фольгой и позвольте ему немного отдохнуть. Для соуса влейте в сотейник говяжий бульон, немного белого вина и положите листики базилика. Уварите жидкость втрое, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте говяжьи медальоны с базиликовым соусом и отварной спаржей.

Говяжьи медальоны в духовке рецепт с горчичным соусом

Говяжьи медальоны в духовке с горчичным соусом отлично подойдут для званого ужина. Порционные формочки с ароматным мясом наверняка произведут впечатление на ваших гостей. Чтобы приготовить соус к мясу, ввлейте в сотейник сливки и доведите их до кипения, затем добавьте раскрошенный голубой сыр и расплавьте его, часто помешивая венчиком. Снимите соус с огня, добавьте белое вино и сладкую горчицу. Говяжьи медальоны обсушите, присыпьте солью, перцем и обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле. Переместите мясо в порционные формы для запекания, добавьте в каждую по листику шалфея и залейте соусом. Готовьте в духовом шкафу при 200 °С до появления лёгкой корочки (на это уйдёт 7-10 минут). Такие говяжьи медальоны в духовке отлично сочетаются со сливочной паэльей.

Говяжьи медальоны в духовке рецепт по-французски

Чтобы приготовить говяжьи медальоны в духовке по этому рецепту, следует купить стейк филе миньон. Это сочный и ароматный отруб из основной части вырезки. Купить мясо в Киеве для этого рецепта вы сможете в специализированном магазине мяса компании T-Bone. Этот рецепт отличается достаточно длительным подготовительным процессом, но результат превзойдёт все ожидания.
Первым делом следует приготовить желе из жёлтого сладкого перца. Очистите болгарские перцы от семян и белых перегородок, залейте кипятком на 3 минуты, а затем снимите кожицу. Переложите в сотейник, влейте немного воды и варите до размягчения около 7 минут. После этого измельчите перцы в блендере и протрите через сито. Добавьте в пюре соль, сахар и заранее замоченный желатин, влейте в формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа. Замаринуйте филе миньон в смеси оливкового масла, красного винного уксуса, мелко нарезанного розмарина, соли и перца на 40 минут при комнатной температуре. В это время можно приготовить гарнир – конкасе. Конкасе в переводе с французского означает «мелкий кубик». Это вид нарезки овощей, при котором их очищают от кожицы и семян. Снимите кожицу с помидор, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сельдерей, смешайте с помидорами, мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и маслом оливы. Уберите конкасе настаиваться в холодильник.
Стейк филе миньон обсушите, поместите на противень и запекайте при 200 °С в духовом шкафу. Когда температура внутри мяса поднимется до 50 °С, переложите стейк на доску и укутайте фольгой. Подавайте говяжьи медальоны в духовке, гарнировав конкасе и украсив желе из жёлтого перца. Приятного аппетита!

Говяжьи медальоны в духовке: лучшие рецепты

3 комментария

  • Аня

    Я всегда медальоны сначала обжаривала, а потом ставила в духовку для полной готовности, так мясо сохраняет больше соков. 

  • Иван Перлов

    Из всех представленных вариантов мне больше всего понравился рецепт медальона с горчичным соусом, его и попробую приготовить.

  • Alice L

    Мне очень нравятся говяжьи медальоны, это действительно невероятно вкусное блюдо, которое легко готовить. И все рецепты, предоставленные здесь, превосходные. А особенно меня заинтересовал рецепт говяжьих медальонов по-французски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?