говяжьи ребра кальби

Говяжьи ребра Кальби – деликатес из Кореи

Говяжьи ребра Кальби – корейский гриль-деликатес, стремительно набирающий популярность. Это идеальное блюдо для дружеской вечеринки или для пикантного ужина. Что такое ребра Кальби, и как их готовить – об этом наша статья.

Что такое говяжьи ребра Кальби?

Ребра Кальби – это говяжьи ребрышки, взятые из туши молодого бычка зернового откорма. Если быть точным, их вырезают, начиная со 2-го и заканчивая 5-м ребром. Таким образом на косточке сохраняет много мраморного мяса из толстого края. Особенность отруба в том, что он покрыт мякотью не только в межреберном пространстве, но и сверху.
Ребра Кальби подлежать обязательному маринованию. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в нем делают глубокие насечки поперек костей и выдерживают в маринаде не менее 4-х часов, после чего режут порционно и жарят на гриле. Вместо уличного гриля можно воспользоваться электрогрилем или же сковородой гриль. В таком блюде не будет аромата дымка, но от этого оно не перестанет быть вкусным.
Интересный факт: в Корее существуют особые Дома кальби – заведения, где подают всевозможные вариации этого деликатеса. А в корейских супермаркетах продают уже зачищенные ребра и отдельно маринад к ним.
Как приготовить говяжьи ребра Кальби? Сначала приготовьте маринад, смешав ¼ чашки соевого соуса с парой столовых ложек кунжутного масла. Добавьте коричневый сахар, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, измельченный чеснок, поджаренные семена кунжута и черный перец.
Ребра Кальби – редкий деликатес, поэтому в качестве альтернативы предлагаем купить ребрышки мраморной говядины. Закажите их через интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Мясо придет к вам в охлажденном виде, полностью зачищенным и готовым к приготовлению.
Сделайте на мясе насечки и выдерживайте в маринаде 4-6 часов, после чего выньте и оставьте нагревать до комнатной температуры. Раскалите сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Говяжьи ребра Кальби обсушите бумажными полотенцем и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Подавать блюдо можно с острым соусом чили.

Как приготовить ребрышки Кальби

Хотите приготовить говяжьи ребра Кальби на свой вкус? Тогда добавьте в базовый маринад любимый ингредиент. Например, виски, джин, вино или кусочки манго. Мы же предлагаем замариновать ребрышки с добавлением апельсинового сока.
Для этого смешайте соевый соус со свежим соком апельсина в пропорции 1:1. Добавьте кунжутное масло, тростниковый сахар или мед, мелко нарезанный перец чили, зеленый лук и чеснок. Маринуйте говяжьи ребрышки около 6 часов в холодильнике, а затем обсушите их и оставьте на час при комнатной температуре.
Приготовить говяжьи ребра Кальби можно и нетрадиционным способом, а именно – в сувиде. Если у вас нет вакуумизатора, плотно оберните каждое ребрышко в пищевую пленку. Второй вариант: поместить все ребра в zip-пакет, подлив еще немного маринада.
Влейте воду в кастрюлю и нагрейте до 75°C. Духовой шкаф разогрейте до 70°C. Поместите ребра в воду и переставьте кастрюлю в духовку. Готовьте ребрышки сувид около 3-4 часов, после чего их можно обжечь горелкой или обжарить на сковороде до хруста. Такой необычный способ приготовления даст возможность попробовать невероятно нежные и сочные ребрышки, пропитанные пикантным маринадом. Подавать их лучше с традиционным корейским блюдом кимчи.

Говяжьи ребра Кальби – деликатес из Кореи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?