говяжьи ребра на гриле фото

Говяжьи ребра на гриле: идея для барбекю

Говяжьи ребра на гриле: идея для барбекю. Традиционно для приготовления ребрышек на гриле рекомендуют брать свиные ребра. Считается, что они готовятся быстрее, да и получаются сочнее. Однако говяжьи ребра на гриле – это особое лакомство. При правильном приготовлении ребрышки раскрывают свой необыкновенный вкус и аромат, оставаясь нежными и сочными.

Прежде, чем готовить говяжьи ребра на гриле, их нужно тщательно зачистить. Разделка ребер заключается в удалении мембраны и лишнего жира. Соединительная мембрана покрывает ребра с внутренней (костистой) стороны. Удалить ее не составит труда, особенно, если это ребра из туши молодого бычка. Достаточно просто поддеть ее с одного конца и потянуть в противоположную сторону. Если мембрана удаляется плохо, подрезайте ее ножом. Не удаленная мембрана становится причиной «резиновых» ребрышек. Дабы этого избежать, старайтесь тщательно зачищать их. В том числе и от лишнего слоя жира. Полностью удалять жир не рекомендуется – он даст необходимую сочность ребрышкам на гриле. Но и слишком много жира не позволит мясу хорошо прожариться, особенно возле кости.

Если у вас цельный кусок ребра, то перед приготовлением ребрышек на гриле, рекомендуем вам сделать поперечные надрезы до кости. Это позволит блюду быстрее приготовиться и облегчит его разделку на порционные куски.

Поговорим о маринаде. Мариновать говяжьи ребра на гриле можно в различных специях и соусах. Самый простой вариант маринада – соль и черный молотый перец из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Ребрышки щедро натираем этими приправами и сдабриваем оливковым маслом. Можно замариновать ребра в смеси приправ: черный перец, кайенский перец, перец чили, копченая паприка, чесночный порошок и сухой тимьян. Обязательно посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Технология приготовления

Говяжьи ребра имеют внушительных размеров кость. Она забирает немалую часть тепла, поэтому готовить говяжьи ребра на гриле лучше медленно при низкой температуре. В этом случае вы получите равномерную прожарку well done и хрустящую корочку.

Если вы предпочитаете стейковую прожарку medium rare, то жарить говяжьи ребра на гриле лучше в два этапа. Сначала ребрышки необходимо обжарить на сильном огне, а потом постепенно снижать температуру жара, перекладывая мясо в «холодную» зону.

Обратите внимание, что ребра имеют неравномерную толщину, поэтому, готовя их на гриле, переворачивайте их на разные стороны, чтобы жар проходил вдоль волокон. Кстати, если вы видите проступающую кровь, это значит, что давление в куске слишком большое и его лучше перевернуть.

По желанию говяжьим ребрышкам можно придать легкий копченый аромат. Для этого в угли добавьте немного щепы.

Для готовых говяжьих ребрышек на гриле отлично подходит соус барбекю. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого смешайте немного кетчупа, коричневого сахара, добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус, яблочный уксус, соль и черный перец.

Говяжьи ребра на гриле: идея для барбекю

3 комментария

  • ксения берг

    Самый простой маринад для нашей семьи-самый вкусный, чувствуется реальный вкус мяса. Соль, перец и немного горчицы, что может быть проще в этой жизни? Всегда под рукой, много места в рюкзаке не занимают

  • Alice L

    Мы с мужем действительно в основном готовили именно свиные ребрышки на гриле. А теперь, прочитав данную статью, думаю, можно будет попробовать пожарить и говяжьи ребра, тем более, Вы так подробно описали технологию их приготовления.

  • Ivan Ivanov

    Любые ребрышки, качественно приготовленные будут вкусными, хотя говяжьи готовить труднее. Соус к ним можно приготовить на свой вкус, может кому-то и кетчупа будет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?