говяжьи ребра на гриле фото

Говяжьи ребра на гриле по-техасски

Зима понемногу отступает и близится долгожданное время вечеринок-барбекю и пикников с шашлыками. По этому случаю Академия T-Bone подготовила для вас несколько потрясающих способов, как приготовить говяжьи ребра на гриле в техасском стиле.

Ребра на гриле в стиле «барбекю»

Ребра BBQ на гриле — это классика американской кухни. Можно купить говяжьи ребра, выбирая самые мясистые, а можно купить межреберные стрипсы – это настоящий деликатес! Тонкие полоски выдержанной говядины, пронизанные мраморными прослойками жира – это идеальное мясо для гриля, которое порадует нежностью и насыщенным говяжьим ароматом.
Если вам нравятся блюда «погорячее», обязательно опробуйте этот рецепт! Говяжьи ребрышки следует вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и нарезать порционными кусочками. Для маринада Барбекю смешайте кукурузное масло, апельсиновый сок, немного вустерширского соуса и томатный соус. Добавьте мелко нарезанный перец чили вместе с семенами, копчёную паприку, натёртый лук, измельченный чеснок, коричневый сахар, сухой орегано и соль. Выдерживайте ребрышки в маринаде не менее 8 часов, а после жарьте ребра на гриле по 4-8 минут с каждой стороны. Подавайте со сладкой горчицей и томатным соусом.

Ребра на гриле в глазури

Если вам нравится хрустящая, карамелизированная корочка на ребрышках – этот рецепт для вас. Первым делом следует зачистить ребра и разрезать их на сегменты. После этого присыпьте солью, смесью молотых перцев, чесночным порошком, копчёной паприкой и смажьте растительным маслом. Пусть ребрышки полежат так минут 30 при комнатной температуре. Для глазури тщательно перемешайте бальзамический уксус, Табаско, цветочный мёд, пропущенный через пресс чеснок и немного томатной пасты. Жарьте ребра на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем смажьте их бальзамической глазурью и готовьте до карамелизированной корочки. Подавайте готовый гриль деликатес с салатом из свежих овощей, заправленным бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Ребра на гриле в мятном маринаде

Если вы хотите оттенить яркий говяжий вкус ребрышек и сыграть на контрасте блюда – воспользуйтесь рецептом мятного маринада. Первым делом зачистите ребрышки и разрежьте на кусочки по 2 ребра. Дл маринада перебейте в блендере листья перечной мяты, имбирь и чеснок. Приправьте солью, перцем, добавьте цедру и сок лайма. Не переставая взбивать влейте оливковое масло, чтобы добиться консистенции эмульсии. Маринуйте ребрышки не менее 8 часов в холодильнике, а потом дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Для соуса мелко нарежьте мяту, кинзу и зелёный лук. Добавьте травы в йогурт, вмешайте немного сладкой горчицы, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Жарьте ребра на гриле до готовности и подавайте с грилованными овощами и свежим соусом.

Ребра на гриле с абрикосовым джемом

Это блюдо — настоящая гордость техасской кухни. Сладость джема оттеняет яркий говяжий вкус и помогает добиться хрустящей корочки. Чтобы приготовить ребра на гриле с джемом, следует зачистить мраморное мясо и разделить его на порционные кусочки. Затем натрите ребрышки солью, смесью молотых перцев, чесночным порошком и растительным маслом. Для глазури смешайте абрикосовый джем, хлопья перца чили, бальзамический уксус и томатный соус. Готовьте ребра на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем смажьте абрикосовой глазурью и жарьте ещё по 2-3 минуты. Подавайте ароматные, хрустящие ребра с кукурузными лепёшками и томатной сальсой.
Ребра на гриле в пивном маринаде
После того, как ребрышки обработаны и разрезаны на порции их следует замариновать на ночь в холодильнике. Для маринада смешайте кукурузное масло, тёмное пиво, несколько веточек розмарина, соль и раздавленный перец горошком. Промаринованные ребрышки обсушите бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и готовьте на гриле до появления золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо с капустным салатом. Приятного аппетита!

Говяжьи ребра на гриле по-техасски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?