говяжьи ребра в кофейном маринаде

Говяжьи ребра в кофейном маринаде

Секреты настоящих стейков: говяжьи ребра в кофейном маринаде. Название рецепта может насторожить многих стейкоманов. Кофе в качестве маринада? Действительно, данный ингредиент зачастую используются в сладкой выпечке. Но многие профессиональные повара отдают предпочтение кофейным зернам и в приготовлении основных блюд. Это касается и говяжьих отрубов, особенно такого удивительно вкусного, как говяжьи ребра. Стоит сразу же отметить, что блюдо готовится достаточно долго, но полученный результат сводит на нет все томительное ожидание.

Для приготовления «кофейных ребер» вам понадобится:

  • 2.3 килограмма говяжьих ребер;
  • треть чашки кофейных зерен (темная обжарка);
  • четверть чашки белого перца горошком;
  • по четыре столовых ложки обычной морской соли и морской соли копченой на гикори;
  • две столовых ложки копченой паприки;
  • оливковое масло и дижонская горчица (по вкусу).

Для начала разогрейте свою духовку, приблизительно до 260 градусов по Цельсию. Следующим этапом будет размалывание кофейных зерен в кофемолке, причем делать это стоит очень грубо. Затем на измельчение идут морская соль и белый перец, после чего эта смесь добавляется к молотому кофе, плюс к ним добавляется также конченая паприка.

Говяжьи ребра следует уложить на противень, предварительно смазав их оливковым маслом. Смесью из специй следует также натереть ребра, а делать это нужно движениями, которые слегка вдавливают специи внутрь мяса. В результате должны получиться отрубы, которые плотно и по всей поверхности покрыты приправой. В разогретой духовке полученные заготовки из говяжьих ребер стоит готовить около десяти минут. После чего блюдо вытаскивается из духовки, а температурный показатель уменьшается до 150 градусов по Цельсию.

Прожаренные ребра необходимо завернуть в достаточно плотную алюминиевую фольгу, убедившись в отсутствии отверстий на поверхности фольги. Перед тем, как отправить ребра на решетку, следует сделать несколько нижних надрезов. На установленной на противень решетке ребра должны запекаться еще около 3.5 – 4 часов. После чего температура убавляется до 100 градусов, а блюдо продолжает запекаться целых 5-7 часов.

Перед подачей блюдо следует смазать дижонской горчицей и посыпать солью.

Говяжьи ребра в кофейном маринаде

Один комментарий

  • rimma-jack

    Первый раз даже услышала об использовании кофе при приготовлении мяса. Блюдо получилось экзотическим. Смесь кофе, пряностей, горчицы придали готовому блюду очень неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?