говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

Научитесь готовить говяжьи ребра в духовке в рукаве и тогда у вас не будет проблем с тем, что приготовить из мяса на ужин. В этой статье вы узнаете рецепт праздничных и повседневных блюд, а еще научитесь готовить нежные и сочные говяжьи ребра в рукаве с гарниром.

Как приготовить говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребрышки – это прекрасная основа многих повседневных и праздничных блюд. Из них получаются наваристые супы, вкусные рагу и жаркое. Но, когда нужно приготовить блюдо из мяса для праздничного стола, советуем запечь ребра в рукаве. Дополните их соусом или овощами, приготовьте глазурь – и у вас получится очень вкусное и оригинальное блюдо.
Для приготовления сочных запеченных ребер, следует взять мясистые ребрышки и срезать с них лишние пленки. Если попалось очень жесткое мясо, выдержите его в маринаде или протушите в вине или бульоне. Нежное мясо можно обжарить на сковороде, тогда оно сохранит сочность и мягкость. Готовьте ребрышки в рукаве при температуре, не выше 200 градусов от одного до двух часов.
Еще один рецепт сочных ребрышек – глазурь. Она покрывает мясо корочкой и значительно улучшает его вкус и внешний вид. Нанести ее можно, разрезав рукав, в самом конце приготовления. Как приготовить ребра в глазури рецепт Джейми Оливера, читайте в нашем блоге.
Еще один замечательный способ приготовить ребрышки для праздничного ужина – нафаршировать их. Рецепт фаршированных ребер читайте здесь, ну а мы расскажем, как вкусно приготовить говяжьи ребра в рукаве.
ребрыщки запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Этот рецепт запеченных ребрышек идеален, если вам не удалось купить мраморное мясо и ребрышки кажутся вам жестковатыми. Маринад из соевого соуса прекрасно их размягчит. Для его приготовления смешайте сухие специи с ложкой оливкового масла. Берите молотую паприку, тимьян, орегано, толченый чеснок и черный перец – они хорошо дополняют вкус телятины и говядины. Размешайте специи в масле и влейте 4 ст. л. качественного соевого соуса. По желанию дополните маринад сладким ингредиентом. С соевым соусом хорошо сочетаются мед и апельсиновый сок.
Говяжьи ребра для запекания следует тщательно промыть и обсушить. Срежьте с мяса все пленки и жилы, а жир лучше оставить. Щедро полейте говядину маринадом и натрите им мясо. Сложите ребра в рукав для запекания и отправьте в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования – 2 часа, но лучше подержать мясо все 4 часа. Добавьте к этому времени еще 40-60 минут, необходимые ребрам, чтобы нагреться перед запеканием в духовке.
Духовой шкаф разогревают до 200 °С и запекают говяжьи ребра в рукаве около часа. Возможно телячьим ребрышкам понадобится чуть меньше времени – 40-50 минут.
Проверяйте готовность мяса по его мягкости. Если мякоть на ребрах хорошо прокалывается и вытекает прозрачный мясной сок, значит блюдо готово. Придайте ему аппетитную корочку, приготовив в режиме «гриль» 10-15 минут.
Запеченные говяжьи ребрышки в соевом соусе получаются вкуснее, если дополнить их острым соусом. Рецепты острых соусов к мясу читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в рукаве с картошкой – одно из самых сытных и бюджетных блюд для семейного ужина. Мы советуем купить ребра из мраморной говядины. Они содержат достаточно жировых прослоек, чтобы получиться сочными, но при этом не очень жирными. К тому же, если вы купите мясо влажной выдержки, говяжьи ребра в рукаве, запеченные в духовке, выйдут очень нежными и ароматными.
В этом рецепте приготовим ребра в два этапа. Сначала их нужно зачистить от пленок и щедро натереть солью и перечной смесью. Раскалите глубокую сковороду и влейте немного растительного масла. Жарьте ребрышки партиями до образования темно-коричневой корочки. Предварительное обжаривание сохранит сочность мяса и сделает готовое блюдо ароматнее.
Подготовьте картофельный гарнир, очистив овощи от кожуры. Нарежьте их аккуратными, но не слишком тонкими кружочками. Приправьте по вкусу солью и сухими специями. Обязательно сбрызните маслом.
Сложите овощи в пакет для запекания и добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Туда же сложите ребрышки. Деглазируйте сковороду, оставшуюся после жарки мяса. Используйте бульон или красное вино. Немного выпарите алкоголь и влейте этот соус в пакет для запекания. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте пару веточек тимьяна.
Готовьте говяжьи ребра в рукаве при 180 градусах 1-1,5 часа. Не забудьте подрумянить блюдо, разрезав рукав за 10-15 минут до готовности.
запеченные ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Ребра, запеченные в духовке, в медовой карамели – это великолепная закуска. Приготовить ее не так сложно. Вам понадобятся мясистые ребрышки с наличием жировых карманов. Отдавайте предпочтение фермерской телятине или говядине. Купить фермерское мясо украинского производства можно на сайте компании T-Bone.
Приготовьте смесь из жидкого меда, зерновой горчицы и свежемолотого черного перца. По желанию добавьте немного соевого соуса и пару капель Табаско или красного молотого перца. Из трав используйте тимьян или розмарин. Консистенция смеси должна быть густой.
Смажьте ее подсушенные и зачищенные ребрышки из мраморной говядины. Промаринуйте их в течение 3-х часов в холодильнике. Но помните, что перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры.
Ребрышки с медом в духовке запекаются в рукаве 40 минут при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезают и готовят еще 20-25 минут, подняв температуру до 200-220 градусов. В это время говяжьи ребрышки в духовке покрываются золотистой карамелью.
говяжьи ребрышки в рукаве

Говяжьи ребра в рукаве рецепт с овощами

Говяжьи ребра с овощами в духовке получаются очень сочными. При длительном запекании мяса с овощами, оно пропитывается овощным соком и хорошо размягчается. Советуем предварительно обжарить зачищенные и приправленные ребрышки до легкой карамелизации. Добавьте к ним измельченный лук и чеснок. Готовьте до появления аромата.
Совет от Академии T-Bone: если вам попалось жестковатое мясо, потушите ребра в стакане томатного сока и только потом запекайте вместе с овощами.
Что касается овощей, выбирайте те, которые долго готовятся. Используйте цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву, картофель. Если у вас нежные телячьи ребрышки, дополните их цукини, молодой картошкой, стручковой фасолью, грибами, томатами и болгарским перцем.
Дополните говяжьи ребра в рукаве с овощами сушеными специями, букетом Гарни, сушеным острым перцем или сухофруктами. Готовьте ребра говяжьи рецепт в духовке в рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 200 градусов. На финальной стадии можно полить овощи заранее приготовленным соусом. Читайте, как приготовить винный соус к мясу, здесь.

Запеченные говяжьи ребрышки в китайском стиле

Самый пикантный рецепт ребрышек в духовке. Готовое блюдо понравится любителям пряных сочетаний. Маринад для говяжьих ребер готовится из тертого корня имбиря, прессованного чеснока, гвоздики и меда. Эти ингредиенты дополняет соевый соус и кетчуп. Легкую кислинку придаст лимонный сок. Обязательно посолите и перчите, хорошо перемешав.
Маринуйте ребрышки не менее часа, а после запекайте столько же при температуре 200 градусов. Дополните готовое мясо оригинальным салатом. Рецепты азиатских салатов читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?