говяжьи ребрышки с соусом фото

Говяжьи ребрышки с соусом терияки

Говяжьи ребрышки с соусом терияки — это пикантное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней вечеринки и подать порционно в небольших боксах для еды. Также можно приготовить ребра на гриле и выложить их аппетитной горкой. Академия T-Bone делится с вами лучшими рецептами этого блюда!

Говяжьи ребрышки с соусом в духовке

Если вы хотите приготовить ребрышки в духовке, первым делом следует зачистить отруб от плёнок и разделить его на порционные кусочки. А купить говядину недорого можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Терияки – удивительный соус, вы можете замариновать в нём мясо, добавить его во время приготовления или просто подать к блюду – все эти варианты абсолютно уместно. Приготовить говяжьи ребрышки с покупным, или самодельным соусом терияки – решать вам. Но T-Bone подготовил несколько самых вкусных способов приготовить этот азиатский соус в домашних условиях. Следует влить в сотейник соевый соус, мирин (сладкое рисовое японское вино), коричневый сахар, пропущенный через пресс чеснок и натёртый корень имбиря. Проварить на медленном огне до растворения сахара, в это время развести крахмал в небольшом количестве прохладной воды и влить его в сотейник. Варите около 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Когда терияки немного остынет, замаринуйте в нём говяжьи ребрышки и выдерживайте ночь в холодильнике. Затем дождитесь, пока мясо нагреется до комнатной температуры и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут и подавайте, посыпав измельченным зелёным луком.

Говяжьи ребрышки на гриле

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки на гриле зачистите отруб и разделите его на порционные кусочки. Замаринуйте в смеси соевого соуса, мёда, рисового уксуса, соли и молотого перца на ночь. Для терияки влейте в сотейник сухое белое вино и доведите до слабого кипения, затем подожгите спичкой и выпарите алкоголь. После этого добавьте соевый соус, натёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и коричневый сахар. Проварите 3 минуты, загустите крахмалом и дайте терияки настояться 2-3 часа. Замаринованные говяжьи рёбрышки обсушите бумажными полотенцами, смажьте маслом оливы и готовьте на угольном гриле около 10-15 минут. За три минуты до конца приготовления обмокните кулинарную кисть в терияки и смажьте им рёбра – получится аппетитная и ароматная карамелизированная корочка. Подавайте говяжьи ребрышки на гриле вместе с салатом из пекинской капусты.

Говяжьи ребрышки томлёные в терияки

Первым делом зачистите и разделите на порционные кусочки ребра. Разогрейте казанок с кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо и выложите его на тарелку. Уменьшите нагрев, влейте соевый соус, мирин, немного рисового уксуса, овощного бульона, всыпьте коричневый сахар, хлопья чили, молотый чёрный перец и измельчённый чеснок. Добавьте ребра и готовьте на минимальном огне под крышкой 1,5-2 часа, при необходимости подливая овощной бульон. За 20 минут до окончания приготовления влейте воду с разведённым картофельным крахмалом и добавьте палочку лемонграсса. Подавайте говяжьи ребрышки с отварным рисом или лапшой, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки с соусом терияки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?