говяжьи ребрышки в рукаве

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепты от T-Bone

Блюда, запеченные в специальном кулинарном рукаве, всегда получаются сочными и нежными. Ведь ингредиенты не просто запекаются, но и пропариваются в собственном соку. А говяжьи ребрышки в рукаве просто тают во рту. Попробуйте приготовить их по одному из трех рецептов!

Как приготовить говяжьи ребрышки в рукаве

Приготовить говяжьи ребрышки в рукаве не составит никакого труда. Это блюдо идеально подходит для не хлопотного, но очень вкусного ужина после тяжелого дня. К тому же вместе с ребрами можно приготовить сразу и гарнир, например, картофель с овощами.
Первым делом нужно зачистить ребра и разделить их на кусочки. А купить говяжьи ребрышки вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Срежьте с отруба все плёнки, затем разделите их на кусочки по 1-2 ребра, промойте и обсушите. Очистите картофель, тыкву, репчатый лук и нарежьте среднего размера кубиком. Выложите все ингредиенты в завязанный с одной стороны рукав и добавьте пару зубчиков чеснока. Затем всыпьте прямо в рукав соль, свежемолотый перец и паприку. Тщательно распределите приправу по ингредиентам. Влейте немного оливкового масла и потрусите продукты в рукаве, чтобы масло смазало каждый кусочек.
Завяжите вторую сторону рукава, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха и отправьте блюдо запекаться в духовку. При 180°C говяжьи ребрышки в рукаве с гарниром будут готовы через 1-1,5 часа. В самом конце можно аккуратно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт в прованском стиле

Блюда в прованском стиле – это аромат оливкового масла, карамелизированных томатов и ярких пряных трав. Попробуйте приготовить ребрышки в рукаве таким способом, блюдо получится легким и ароматным. А на гарнир к нему можно подать молодой отварной картофель.
Первым делом нужно очистить несколько зубчиков чеснока, крупно их нарубить и поместить в чашу блендера. Затем добавьте листья розмарина, соль, молотый перец и взбейте в однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте пару капель бальзамического уксуса, а затем тонкой струйкой введите масло оливы. Зачищенные и разделенные на кусочки говяжьи ребра обмажьте полученным маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день стряхните с каждого кусочка лишний маринад. Хорошенько раскалите большую сковороду и обжарьте каждое ребрышко с обеих сторон, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой. Затем переложите мясо в рукав вместе с соком из сковороды, добавьте нарезанные четвертинками помидоры, пару веточек тархуна и завяжите рукав. Запекайте при 200°C около 20-30 минут.

Говяжьи ребрышки барбекю

Ещё одно положительное качество блюд, приготовленных в рукаве, это удобное маринование. Вы можете положить мясо в рукав вместе с маринадом, оставить его на ночь в холодильнике, а наследующий день останется только запечь. Именно таким способом мы предлагаем приготовить говяжьи ребрышки барбекю. После того как отруб зачищен и разделен на порции, нужно приготовить маринад барбекю. Он же послужит и соусом. Пропустите через пресс чеснок, добавьте вишневый сок (он идеально подходит к говяжьим ребрышкам), сладкий кетчуп, немного мёда, соль, перец и оливковое масло. Затем поместите ребра в рукав и залейте маринадом. Его не должно быть слишком много, но всё же нижняя часть рёбер должна «плавать». Для экономии времени можно купить соус барбекю Mississippi.
Оставьте рукав с ребрами в холодильнике на 8-10 часов, затем достаньте его и подождите, пока все ингредиенты нагреются. А после запекайте при 180°C около часа. Это блюдо лучше подавать с запеченной на гриле кукурузой и свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?