говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

Говяжьи ребрышки в рукаве — это сочное, нежное мясо, которое готовится без особых хлопот. Запеченные ребрышки могут стать отличной закуской или основным блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребрышки в рукаве рецепт на все случаи жизни!.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с горчицей

Ребра с горчичной корочкой – это отличный вариант закуски для домашней вечеринки. Нежное мясо с хрустящей корочкой под пикантным соусом – это то, что так любят мужчины. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Выбирая ребра обратите внимание на количество мяса и цвет соединительных тканей. Плёночки и прожилки должны быть белыми с лёгким оттенком. Не стоит брать говядину с плёнками жёлтого цвета, это указывает на преклонный возраст животного. Такие ребра придется долго готовить, но в итоге они все равно будут суховаты.

Сначала следует вымыть, обсушить ребра, затем убрать плёнки при помощи острого ножа и разрезать отруб на сегменты (по 4 штуки). Чтобы придать мясу пикантный вкус, смешайте горчицу, молотую паприку, цветочный мёд. Обмажьте мясо солью, перцем, горчичной смесью, поместите в рукав для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. После этого достаньте говяжьи рёбрышки в рукаве и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Запекайте их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. За 15 минут до конца разрежьте верхнюю часть рукава, полейте ребра выделившимся соком и запекайте при 200 °С с режимом гриль не больше 10-15 минут. Для соуса смешайте сладкую горчицу, немного лимонного сока, чесночный порошок и жидкий мёд.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с гарниром

Этот рецепт дает возможность сэкономить время и приготовить сочное мясо с гарниром. Купить говядину недорого, а также сочные ребра для гриля можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone или, заглянув к нам на Столичный рынок.

Чтобы запечь ребрышки в рукаве, сначала вымойте, зачистите и разрежьте их на порции. Обмажьте их солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока будете заниматься овощами. Говяжьи ребрышки в рукаве будут готовиться вместе с овощным гарниром. Для него очистите и нарежьте средними брусочками картофель, нарубите крупными кубиками луковицу, морковь, болгарский перец очистите от семян и разрежьте на сегменты. Поместите в рукав для запекания овощи, добавьте соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Тщательно перемешайте и выложите сверху ребра.

Совет от T-Bone: завязывая рукав для запекания, оставьте небольшое отверстие для выхода воздуха, так вам не придётся протыкать его во время приготовления.

Запекайте говяжьи ребрышки с гарниром в рукаве, в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Приблизительно через 60 минут можно разрезать верхнюю часть рукава, выложить на ребра кусочки помидор, слегка присыпать коричневым сахаром и увеличить нагрев до 200 °С с режимом гриль. Через 15 минут говяжьи ребрышки в рукаве будут готовы. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

2 комментария

  • Alice L

    Говяжьи ребрышки действительно прекрасно подойдут в качестве закуски для встречи с друзьями, да и просто на обед или ужин их можно приготовить. Я никогда еще не запекала их в рукаве, нужно будет попробовать это сделать и приготовить ребрышки, как здесь рекомендуется. 

  • Иван Садов

    Говяжьи ребрышки — это отличное блюдо в каких бы вариациях его не готовили. Мне например нравится, когда они готовятся в горшочках с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?