говяжьи щёчки рецепт

Говяжьи щёчки в красном вине: рецепт Джейми Оливера

Говяжьи щёки — это настоящий деликатес, который совсем не многие умеют правильно готовить. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи щёчки, томлённые в красном вине, по рецепту Джейми Оливера.

Говяжьи щёчки как готовить?

Умением приготовить говяжьи щёчки может похвастаться не каждый кулинар. Но на самом деле нет ничего сложно. Несмотря на то, что это достаточно жёсткий отруб, при длительном тушении и томлении он превращается в нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Как готовить говяжьи щёки? Для начала следует промыть и обсушить мясо, а затем снять все плёночки. После этого можно обжарить его в ароматном чесночном масле и приступить к тушению. Говяжьи щёчки обладают необычным нежным вкусом, так что не переусердствуйте со специями, чтобы не забить его. Готовят этот отруб в толстодонной кастрюле или чугунке с плотно прилегающей крышкой. Купить мраморную говядину, а также необходимую кухонную утварь вы можете, посетив наш интернет магазин мяса.

Говяжьи щёчки рецепт Джейми Оливера

Чтобы приготовить говяжьи щёчки, рецепт Джейми Оливера, сначала вымойте и зачистите мясо. После этого промокните его бумажными полотенцами и растопите на сковороде сливочное масло. Обжаривайте говяжьи щёчки на сильно разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны, после чего переместите их в кастрюлю. В разогретую сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук шалот и пропущенный через пресс чеснок вместе с листиками розмарина.

Когда лук станет мягким и начнёт золотиться – переложите его в кастрюлю к щёчкам. Влейте красное вино и доведите до кипения, не прикрывая крышкой, уваривайте в течение 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Мелко нарежьте чёрный горький шоколад хорошего качества и добавьте в кастрюлю. Не удивляйтесь такому необычному сочетанию, шоколад не сделает блюдо сладким, а лишь придаст ароматные кофейные нотки. После этого влейте бульон, чтобы он полностью покрыл мясо, доведите его до кипения, приправьте солью, смесью молотых перцев и сухим тимьяном. Наконец, плотно обмотайте кастрюлю фольгой, прикройте крышкой и поместите в разогретый до 140 °С духовой шкаф.

Готовить говяжьи щёчки следует около четырёх часов. После такой длительной термической обработки они станут невероятно нежными и будут таять во рту. Когда говяжьи щеки будут практически готовы, очистите от семян яблоки, разрежьте их на четвертинки, а также очистите и нарежьте сельдерей и пастернак. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, доведите до кипения и положите в неё нарезанные овощи. Отваривайте на маленьком огне около 12 минут, после чего поместите их в комбайн. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, молотый перец, молоко и перебейте до состояния пюре. Когда говяжьи щёчки, рецепт Джейми Оливера, будут готовы, достаньте их из кастрюли. А оставшуюся подливку уварите на большом огне, часто помешивая. Когда соус будет готов, поместите мясо в кастрюлю и слегка прогрейте, чтобы ароматная подливка обволокла его. Говяжьи щёчки, рецепт Джейми Оливера, готовы! Подавайте их, разрезав на порции, с нежным пюре и ароматным соусом. Приятного аппетита!

Говяжьи щёчки в красном вине: рецепт Джейми Оливера

4 комментария

  • Влада Василевская

    Это действительно блюдо для гурманов. Я никогда не готовила ранее говяжьи щечки. Да, на их приготовление уходит очень много времени, как видно из данного рецепта, но, полагаю, оно того стоит. Нужно будет как-нибудь приготовить говяжьи щечки, очень хочется попробовать этот деликатес.

  • Иван Садов

    Пока что не встречал подобного блюда. Хотелось бы его попробовать приготовить, но вдруг не получится? Тогда испорчу продукты.

  • Иван Перлов

    Интересный рецепт как по манере приготовления, так и по своему внешнему виду. Думаю, что к праздничному столу такое блюдо очень подойдет.

  • Анна Иванова

    Очень вкусное блюдо. Готовила его на Новый Год. Понравилось всем. Они действительно нежные на вкус. Готовить их хоть и долго, но наслаждение вкусом того стоит. При случае обязательно буду готовить ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?