говяжьи стейки

Говяжьи стейки, которые лучше готовить на сковороде

Одно упоминание о таком блюде, как говяжьи стейки, вызывает дикий аппетит. Это, невероятно нежное, сочное мясо с глубоким вкусом и насыщенным ароматом просто сводит с ума. Ассортимент стейков огромен, но из них лучше готовить на сковороде?

Говяжьи стейки на сковороде: Нью-Йорк по-вьетнамски

Говяжьи стейки на кости лучше готовить на угольном гриле, так они смогут раскрыть весь свой аромат и яркие вкусовые качества. Альтернативные отрубы без кости также подходят для гриля, не менее вкусными они получаются и в духовой печи. А вот бескостные классические говяжьи стейки отлично подходят для приготовления на сковороде. T-Bone подготовил для вас лучшие рецепты стейков, которые вы без труда сможете воспроизвести на собственной кухне.
Чтобы приготовить Нью Йорк стейк по-вьетнамски, нагрейте мраморное мясо при комнатной температуре. Для маринада разотрите в ступке лемонграсс вместе с зубчиком чеснока и мелко нарезанной луковицей шалот. Добавьте коричневый сахар, измельчённый перец чили, рыбный соус и ещё немного растолките смесь. Нью-Йорк стейк обсушите, посолите, натрите маринадом и оставьте на 40 минут. В это время можно приготовить гарнир.
Нарежьте морковь тонкими полосками, перец чили нарежьте кружочками, а чеснок с луком шалот измельчите. В сковороде вок разогрейте оливковое и кунжутным масла, обжарьте подготовленные ингредиенты, затем добавьте кунжут, соевый соус и ещё немного обжарьте. Свежий огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Добавьте в вок любимую смесь салатов, огурцы, пророщенный бобы, измельчённую кинзу и мяту. Сбрызните соком лайма, полейте рыбным соусом и тщательно перемешайте.
Промаринованный говяжий стейк сбрызните маслом оливы и готовьте на раскалённой толстодонной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем ещё 1 минуту с третьей стороны, на которой видна полоска жира. Температура внутри отруба должна подняться до 53°С для степени прожарки Medium Rare. Позвольте мясу немного отдохнуть под фольгой и подавайте с пикантным салатом.

Говяжьи стейки на сковороде: Сирлоин с корицей и чили

Говяжий стейк Сирлоин — это отруб из поясничной части туши. Невероятно ароматный, но чуть жестковатый. Чтобы размягчить мышечные волокна, его следует предварительно замариновать. А купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Для маринада смешайте немного молотой корицы, порошок перцев анчо (или любой другой острый перец) и чипотле, сушеные орегано и петрушку, чёрный перец, соль и молотый тмин. Говяжий стейк смажьте маслом оливы, сбрызните лимонным соком и запанируйте в ароматных специях. Оставьте его мариноваться в холодильнике на 4 часа, а затем дождитесь, пока отруб нагреется до комнатной температуры.
Разогрейте толстодонную сковороду с маслом оливы и готовьте Сирлоин стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока температура внутри отруба не поднимется до 53°С, а затем уберите его отдыхать под фольгу. Степень прожарки можно определить и на ощупь. Для этого соедините кончики указательного и большого пальца на одной руке, а другой надавите на напрягшуюся мышцу у основания ладони – именно такой упругостью должно обладать мясо. Подавайте пикантный говяжий стейк с отварной спаржей.

Говяжьи стейки на сковороде: Филе Миньон с рукколой

Филе Миньон отлично подходит для приготовления на сковороде, это нежный, богатый соком постный отруб. Стейк комнатной температуры обсушите, присыпьте перцем, солью и смажьте маслом оливы. Раскалите сковороду до появления дымка и готовьте Филе Миньон по 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки, а затем позвольте мясу остыть. В сотейнике растопите сливочное масло, влейте сливки, немного белого вина, и уварите. Приправьте солью и перцем по вкусу. На подогретую тарелку выложите говяжьи стейки, полейте сливочным соусом, украсьте свежей рукколой и пармезаном. Приятного аппетита!

Говяжьи стейки, которые лучше готовить на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?