говяжьи стейки

Говяжьи стейки с имбирно-кленовым соусом

Как приготовить говяжьи стейки вкусно, необычно и при этом не потратив на это уйму времени? Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом. С его помощью вы приготовите сочное и очень ароматное мясо с пикантной сладковатой ноткой и сытным гарниром. Одним словом, берите на заметку!

Как выбрать говяжьи стейки?

Для того, чтобы приготовить говяжьи стейки с имбирно-кленовым соусом, лучше купить стейки на кости из выдержанной говядины. Мы будем готовить стейки в два этапа, поэтому не стоит волноваться, что они не пропекутся у кости. Смело берите стейк Портерхаус, Тибон, можно купить Клаб стейк или говяжью корейку на кости.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на количество жировых прослоек. Чем их больше, тем сочнее будет готовый стейк. Впрочем, излишняя жирность мяса нравится не всем. Чтобы получить не слишком жирный, но в то же время сочный и ароматный стейк, рекомендуем купить мраморное мясо, а конкретнее – стейки сухой выдержки. Отличным выбором станет Нью-Йорк стейк влажной выдержки. Этот отруб практически не содержит внутримышечных прослоек жира, но опоясан жировой прослойкой на внешней стороне. Этот отруб рекомендуют жарить со всех сторон, в том числе и с торца, чтобы жировая прослойка подтаяла. Независимо от того, какой отруб вы выберете для приготовления этого блюда, выбирайте говяжьи стейки из качественной говядины зернового откорма. Качественное и правильно подобранное мясо для стейка купить которое вы сможете в интернет магазине компании T-Bone, это половина вашего кулинарного успеха!

Говяжьи стейки рецепт с кленово-имбирным соусом

Если вы готовите стейки из выдержанной говядины, никакие маринады и лишние специи вам не нужны. Но, если вам попался постный или слишком жесткий отруб, например, стейки из лопатки или шеи, маринование лишним не будет. При этом никаких сложных манипуляций не потребуется. Промокните отруб, чтобы убрать лишнюю влагу, натрите крупной морской солью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. За это время соль успеет проникнуть глубоко в мышечные волокна и хорошо их размягчить. Если у вас нет времени ждать, обойдитесь без маринада. В противном случае, произойдет обратный эффект: соль вытянет мясные соки и готовые говяжьи стейки получаться сухими.

Пока мясо маринуется приготовьте имбирно-кленовый соус: нагрейте стакан воды и 3 ст. ложки соли, по одной столовой ложки кленового сиропа и свежего имбиря. Постоянно помешивая, растворите все ингредиенты до однородной консистенции. Снимите полученную смесь с огня и влейте пару стаканов холодной воды. Тем самым вы понизите температуру сиропа до комнатной. Этим сиропом нужно залить говяжьи стейки и оставить еще на полчаса.

Теперь хорошо разогрейте глубокую чугунную сковороду и обжарьте стейки со всех сторон по 2-3 минуты, предварительно промокнув их от лишнего маринада. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте ложку тертого имбиря и чеснок. Жарьте до появления аромата, а после добавьте туда же сладкий картофель и красный лук. Посолите, поперчите и обжарьте овощи до мягкости.

Верните в сковороду говяжьи стейки и вместе с овощами залейте их смесью яблочного уксуса и кленового сиропа (по 2 ст. л). Отправляйте сковороду в разогретую духовку и готовьте пока внутренняя температура стейков не достигнет отметки 53-54 градуса. Проверить это можно, купив термометр для мяса.

Обратите внимание, что, когда говяжьи стейки будут отдыхать, их температура поднимется еще на несколько градусов – таким образом вы получите мясо medium rare. Если вы готовите свиные отбивные, то держать их в духовке нужно до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 60 градусов.

Перед подачей накройте сковороду фольгой и оставьте на 5 минут. Можно подавать к столу!

Говяжьи стейки с имбирно-кленовым соусом

Один комментарий

  • Алла Панова

    Кленовый сироп у нас несколько диковинное явление, но попробовать приготовить соус на его основе стоит, так как эксперименты на кухне — это хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?