говяжьи стейки в духовке рецепт

Говяжьи стейки в духовке: рецепты от T-Bone

Говяжьи стейки в духовке — это вкусная альтернатива приготовлению на сковороде. К тому же запечённое мясо полезнее жаренного. Мы подготовили для вас самые интересные рецепты, как приготовить говяжьи стейки в духовке.

Говяжьи стейки в духовке: рецепт с перцем

Чтобы запечь говяжьи стейки в духовке, следует купить качественное мясо. Купить мраморную говядину можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк, выдержанный влажным способом. Это сочный отруб тонкого края шортлоин. Он достаточно постный, но при этом очень ароматный.

Сначала освободите мясо для стейка от упаковки и подождите, пока оно достигнет комнатной температуры. Для панировки растолките в ступке чёрный, душистый, розовый и белый перец горошком. Затем добавьте немного лимонной цедры и соль. Нью-Йорк смажьте оливковым маслом и обваляйте в перечной панировке. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу, включив режим «гриль», до любимой степени прожарки. Старайтесь, чтобы время приготовления Нью-Йорк стейка не превышало 10 минут.

Уже готовый стейк переложите на дощечку, сверху выложите немного сливочного масла и накройте фольгой. Через 5 минут можно подавать к столу.

Запеченные стейки из говядины с Дор Блю и грушей

Для этого блюда мы посоветуем купить стейк Рибай. Это самый мраморный, самый сочный и самый популярный отруб. Обсушите мраморное мясо салфетками, присыпьте солью, перцем и смажьте маслом оливы. На хорошо прогретой сковороде запечатайте Рибай с обеих сторон, после чего переложите в противень. На каждый кусочек выложите сверху по тонкому слайсу груши и присыпьте раскрошенным сыром Дор Блю. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до любимой степени прожарки. Когда температура внутри мяса достигнет 54 °С, достаньте его из печи и прикройте фольгой. Через 5 минут можете подавать к столу великолепный стейк из мраморной говядины с идеальной прожаркой и изысканным сыром.

Тёплый салат со стейком

Говяжьи стейки в духовке можно приготовить, как основной ингредиент для тёплого салата. Для этого блюда отлично подойдёт Денвер стейк — это альтернативный отруб с ярким говяжьим вкусом. Купить мясо для стейка в Киеве можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.

Для маринада смешайте апельсиновый сок, масло оливы, листики розмарина, ягоды можжевельника, соль и перец. Выдержите говядину в маринаде не менее четырёх часов, а затем подождите, пока она приобретёт комнатную температуру. Запекайте стейки при 200 °С до средней степени прожарки (это порядка 6 минут на одной стороне и 4 минуты – на другой), а затем укутайте их в фольгу.

Инжир и томаты черри разрежьте пополам, сбрызните маслом оливы и поджарьте на раскалённой сковороде гриль. В салатнице смешайте рукколу, листья мяты, кресс-салат и лоло бьондо. Для дрессинга смешайте в блендере натёртый имбирь, измельчённый чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Выложите в салатницу инжир и томаты черри, нарезанный слайсами Денвер стейк и полейте ароматной заправкой.

Говяжьи стейки в духовке, рецепты от T-Bone, это блюда с гармоничным, неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Мы желаем вам новых кулинарных открытий и приятного аппетита!

Говяжьи стейки в духовке: рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?