Говяжьи тефтели в соусе из лука и пива

Говяжьи тефтели в соусе из лука и пива

Приготовьте вкуснейшие говяжьи тефтели в соусе из лука и пива! Это быстрое и очень сытное блюдо. Все, что вам понадобится – это качественный говяжий фарш и бокал хорошего пива.

Тефтели в соусе: общие рекомендации

Очень вкусные говяжьи тефтели в соусе получаются из говядины сухой выдержки. Для приготовления такого фарша используют качественные мясные отруба, которые подвергаются сухой выдержке. Сухая выдержка мяса – это процесс, при котором мясо «созревает» в специальных холодильных камерах от 21 до 28 дней. За это время белок в мышечных волокнах распадется. Мясо размягчается, приобретает рыхлую текстуру, глубокий насыщенный цвет и ярко выраженный говяжий аромат.

Мясо сухой выдержки используют для приготовления правильных стейков из мраморной говядины. Гурманы отмечают, что стейки сухой выдержки получаются очень нежными и сочными.

Обычно фарш из говядины сухой выдержки продается в готовом виде. Вам остается лишь приправить его солью и черным молотым перцем, а дальше — готовить любимые мясные блюда и сочные гриль деликатесы, например бифштексы для бургеров. Купить фарш из говядины сухой выдержки можно в мясной лавке T-Bone. Если же вы готовите фарш для тефтелей самостоятельно, возьмите на заметку несколько рекомендаций:

— перед тем, как готовить фарш, тщательно зачищайте мясо от соединительной ткани, жил и пленок;

фарш для тефтелей должен быть среднего помола. Если он будет слишком мелким, то вам будет трудно формировать одинаковые тефтельки;

— в качестве «скрепляющего» ингредиента в тефтели добавляют яйцо, отварной рис, размоченный хлебный мякиш или вареный картофель;

— фарш для тефтелей не должен быть слишком сухим. Даже если вы готовите его из постной говядины, добавьте немного свиного фарша или курдючного жира;

— основное отличие тефтелей от котлет в том, что тефтели тушатся и подаются в густом ароматном соусе.

Говяжьи тефтели в соусе из лука и пива

Чтобы приготовить тефтели в соусе из лука и пива, вам понадобится качественный говяжий фарш, мякиш белого хлеба без корки, размоченный в воде, соль, перец и яйцо. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а фарш можно даже немного отбить. Если он получается слишком сухим, добавьте немного бараньего жира, пропущенного через мясорубку или нарезанного мелкими кубиками.

Разогрейте духовку и выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно сбрызнуть их оливковым маслом. Отправляйте мясные шарики в духовку и оставьте их там, пока они не покроются хрустящей румяной корочкой.

Тем временем разогрейте сковороду или сотейник. Растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не размягчится. В луку добавьте пару веточек свежего тимьяна и лавровый лист. Прогрейте еще пару минут до появления аромата. Добавьте еще пару столовых ложек коричневого сахара и дайте ему карамелизоваться. Влейте темное пиво и тушите на медленном огне.

Когда тефтели немного подрумянятся, их нужно переложить в сотейник с пивным соусом и тушить блюдо до готовности. Готовые тефтели в соусе можно подавать с любым гарниром, щедро полив соусом.

Совет от T-Bone: попробуйте приготовить тефтели в соусе немного иначе. Вместо того, чтобы запекать их в духовке, опускайте мясные шарики на 10-15 минут в кипящий пивной соус.

Говяжьи тефтели в соусе из лука и пива

3 комментария

  • Иван Санин

    Очень люблю тефтели, особенно в сочетании с картофельным пюре. А данный рецепт понравился именно благодаря оригинальному соусу из лука и пива, такого я еще не пробовал.

  • Vitaliy

    Хороший рецепт главное не тяжелый .Жена любит тефтели,удивил ее приготовлением этого блюда,она была в восторге особенно от соуса в который к ее удивление входило пиво и лук .Получилось все очень вкусно и сытно,вот и мы попробовали что то новенькое.Спасибо за хорошие рецепты.

  • Ирина

    Рецепт заинтересовал. Фарш, как обычно, купила в лавке на Столичке, и приготовила эти тефтели. Домашние ели с большим удовольствием. Соус действительно необычный, но готовить просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?