говяжий антрекот в духовке

Говяжий антрекот в духовке: рецепты от T-Bone

«Антрекот» в переводе с французского означает «между ребрами», мясо на косточке, взятое из межреберной части. Правильно приготовленный антрекот отличается насыщенным мясным ароматом и ярким говяжьим вкусом. T-Bone подобрал для вас лучшие рецепты, как приготовить говяжий антрекот в духовке.

Как приготовить говяжий антрекот в духовке

Первым делом вымойте и обсушите мясо. Купить говядину недорого можно, на сайте интернет магазина мяса T-Bone. Достаточно оформить заказ, купив мясо с доставкой. Здесь вы сможете купить говяжью корейку на кости или ростбиф из мраморной говядины на кости.

Готовое блюдо советуем подать с соусом из голубого сыра и отварной спаржей. Для соуса перебейте в процессоре грецкие орехи, чеснок и петрушку. Добавьте раскрошенный голубой сыр, мёд, соль, масло оливы и аккуратно перемешайте. Посыпьте отруб розовой солью, смесью перцев и смажьте оливковым маслом. Выложите говядины на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до получения аппетитной корочки. Переложите мясо на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Подавайте ароматное мясо с отварной спаржей под соусом из голубого сыра.

Как приготовить говяжий антрекот в духовке под соусом Бордо

Для начала займемся соусом. Измельчите лук-шалот, свежий тимьян и чеснок. Влейте Бордо в сотейник, добавьте измельченные ингредиенты, лавровый лист и смесь молотых перцев. Уварите соус в три раза, затем влейте куриный бульон и уварите ещё вдвое. Процедите смесь и перелейте в соусницу. Антрекот из говядины натрите солью, перцем и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу, пока температура внутри мяса не достигнет 50 °С. После этого полейте мясо соусом Бордо и запекайте ещё 5-7 минут.

Говяжий антрекот в духовке с пряными травами

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно предварительно замариновать. Смешайте в блендере петрушку, шалфей, укроп, чеснок, имбирь, перец чили и соль. Влейте масло оливы, бальзамический уксус и немного жидкого мёда. Маринуйте мраморное мясо около 8 часов, после чего позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Переложите говядину на кости в форму для запекания, сверху влейте немного маринада и готовьте в духовом шкафу при 200 °С до любимой степени прожарки. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт отварной рис или ризотто с овощами.

Говяжий антрекот в духовке под пивным соусом

Этот рецепт приятно удивит любителей пива интересным сочетанием пшеничного аромата с насыщенным мясным вкусом. Чтобы приготовить говяжий антрекот в духовке, замаринуйте его на ночь в тёмном пиве. После этого достаньте из маринада и дождитесь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.

Для пивного соуса растопите в толстодонной сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до красивого орехового цвета. Влейте светлое пиво, мясной бульон, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. В блендере взбейте яйца со сливками и солью. Влейте яичную смесь в сковороду и проварите до загустения. Запекайте отруб в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Готовое мясо выложите на подушку из картофельного пюре и щедро полейте пивным соусом. Говяжий антрекот в духовке под пивным соусом готов, приятного аппетита!

Говяжий антрекот в духовке рецепты от T-Bone

2 комментария

  • Alice L

    Отличные рецепты, даже не знаю, какой из них мне понравился больше всего. Попробую приготовить антрекот по каждому из данных рецептов, а начну, наверное, с антрекота под соусом Бордо.

  • Юля

    У нас в семье часто готовят говяжий антрекот и я пробовала его делать под разными соусами. Как увидела этот рецепт под соусом Бордо сразу взяла его на заметку, мясо получилось очень сочным и соус идеально его дополняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?