говяжий бланкет со шпинатом

Говяжий бланкет со шпинатом

Говяжий бланкет — это старинное блюдо французской кухни. Нежную, тающую во рту говядину под сливочным соусом подают с отварным рисом и дополняют блюдо бокалом вина. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить говяжий бланкет правильно.

Говяжий бланкет рецепт со шпинатом

Говяжий бланкет — это любимое рагу французских буржуа. «Бланке» значит «белый». Для этого блюда нежные кусочки говядины тушатся в бульоне и смешиваются с белым сливочным соусом. Мы предлагаем добавить в это блюдо шпинат. Помимо ярких вкусовых оттенков шпинат позволит лучше усвоиться содержащемуся в мясе железу. Чтобы приготовить говяжий бланкет, следует купить мясо без кости. В идеале это должна быть говяжья вырезка Шатобриан. Это нежное, постное мясо из нижней части отруба Тендерлоин. Купить говяжью вырезку Шатобриан можно, зайдя на сайт интернет магазина мяса компании T-Bone.

Сначала обсушите отруб и зачистите от пленок (при необходимости). Затем нарежьте его небольшими кусочками. Мелко нарубите лук и обжарьте до мягкости в казанке с добавлением сливочного масла. Затем выньте лук, растопите ещё немного сливочного масла и обжарьте со всех сторон кусочки говядины. После этого добавьте обжаренный лук, мускатный орех и немного миндальной муки для аромата. Тщательно перемешайте и влейте куриный бульон, жидкость должна на половину покрыть мясо. Добавьте соль, смесь перцев и тушите на медленном огне около 30 минут. После этого добавьте рубленый шпинат, а через 5 минут влейте сливки. Прогрейте немного и отключите нагрев — говяжий бланкет должен настояться некоторое время. Подавайте готовое мясо с отварным рисом и бокалом белого вина.

Говяжий бланкет рецепт Жерара Депардьё

Этот говяжий бланкет был опубликован в книге Жерара Депардьё «Моя кухня». Традиционное французское блюдо с непередаваемым ароматом покорит вас с первого кусочка. Так как говядина в этом блюде варится достаточно длительное время – можно купить альтернативный, более жёсткий отруб. Он размягчится при длительной тепловой обработке. Мы советуем купить вырезку Ай оф Раунд — это задняя верхняя часть ноги бычка с ярким мясным ароматом. Купить мраморную говядину и стейки из говядины сухой выдержки, в том числе и альтернативные, вы сможете на Столичном рынке (мясной магазин компании T-Bone).

Сначала нужно сварить бульон: крупно нарежьте говядину и положите в кастрюлю вместе с луком, крупными брусками моркови и букетом Гарни. Залейте водой, доведите до кипения и при необходимости снимите пену. После этого добавьте соль, перец горошком и варите 60-120 минут. Для соуса растопите сливочное масло и добавьте кукурузную муку. Тщательно помешивая, готовьте до лёгкого изменения цвета. После этого влейте бульон и мешайте до загустения. В другой ёмкости смешайте сырой желток и крем фреш, разбавьте бульоном. Затем введите эту массу в соус и взбейте до однородной консистенции (он должен получиться как жидкий майонез). После этого добавьте сок лимона и посолите по вкусу. Сварите длиннозернистый рис, используя вместо воды бульон. Отдельно поджарьте на сливочном масле шампиньоны до испарения жидкости. Разрежьте мясо на порционные куски, выложите на рисовую подушку вместе с грибами и полейте белым соусом. Говяжий бланкет от Жерара Депардьё готов, приятного аппетита!

Говяжий бланкет со шпинатом

Один комментарий

  • Иван Садов

    Французские рецепты порой поражают своим вкусом и видом, поэтому всегда интересно попробовать их приготовить, хоть некоторые довольно сложны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?