Говяжий бургер со смородиновым чатни

Говяжий бургер со смородиновым чатни

Приготовьте оригинальный говяжий бургер с кисло-сладким соусом из смородины. Рецепт оценят те, кто не боятся экспериментировать со вкусом. Говяжий бургер со смородиновым чатни готовится не дольше, чем классический бургер на гриле. Обязательно попробуйте!

Для начала приготовьте чатни. Это фруктово-овощная смесь, которая очень популярна в Индии. Там ее готовят в качестве приправы. В зависимости от фруктов, овощей и специй, которые используют для приготовления чатни, вкус соуса может отличаться. Он может быть острым или кисло-сладким.

Для говяжьего бургера на гриле мы приготовим смородиновый чатни с кисло-сладким привкусом. Он будет хорошо контрастировать с ярко выраженным говяжьим вкусом обжаренного на гриле бифштекса.

Для приготовления смородинового чатни хорошо разогрейте сотейник, всыпьте ягоды красной смородины и залейте их водой. К ягодам добавьте немного тростникового сахара, палочку корицы и сушёную гвоздику. Соус нужно уварить на медленном огне до готовности.

Пока готовится соус, в другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте пару зубчиков чеснока и обжарьте его до появления аромата. В этот же сотейник добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до готовности.

Совет от T-Bone: грибы можно приготовить и на гриле. Просто выложите их на решетку и поставьте в зону непрямого жара. Не забудьте сбрызнуть их маслом, в противном случае грибы подгорят.

Когда все ингредиенты для будущего бургера готовы, можно приступать к его приготовлению. Говяжий бургер получится вкуснее, если приготовить рубленый бифштекс из качественного мяса. Самый вкусный говяжий фарш получают из выдержанной говядины. Мясные отруба выдерживают от 21 до 28 дней. За это время мышечные волокна немного размягчают, а само мясо приобретает концентрированный вкус и аромат. Купить фарш из выдержанной говядины можно в мясной лавке T-Bone.

Говяжий бургер со смородиновым чатни получится более сочным, если готовить бифштекс для него из рубленого фарша. Ручная рубка мяса сохраняет его сочность и текстуру. Правильным бифштекс для бургера считается тот, в котором вы отчетливо чувствуете кусочки мяса. Никаких лишних ингредиентов для придания фаршу вязкости или липкости добавлять не нужно. Вы можете добавить к говяжьему фаршу немного свиного, порубить шпик или курдючный жир. В качестве специй используйте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш и охладите его в течение получаса. Затем приступайте к формированию бифштексов, но обратите внимание, что минимальная толщина каждого должна быть в пределах 2,5-3 см.

Как только бифштексы из рубленого фарша будут готовы, вложите и на хорошо разогретый гриль и обжарьте до желаемой степени прожарки. То же самое сделайте и с булочками. Обжарьте из на срезе до появления золотистой корочки. Тогда они не потеряют форму и не раскиснут от контакта с соусом. Формируйте говяжий бургер в таком порядке: булочка, бифштекс, красный лук, обжаренные грибы, смородиновый чатни и вторая булочка.

Готовый говяжий бургер подавайте сразу!

Наш совет: вы можете готовить чатни практически из любых овощей и фруктов. Например, для бургера с индейкой подойдет абрикосовый чатни, а для баранины – чатни из чернослива и специй.

Говяжий бургер со смородиновым чатни

5 комментариев

  • Дмитрий

    Это просто фантастика!! У девушки недавно было день рождения и мы решили приготовить для гостей что-то вкусненькое. На сайте пару раз заказывал баранину и колбаски гриль, поэтому думал заказать что-то подобное, но прочитав рецепт бургера решил поэкспериментировать. Для начала заказал на сайте lavka.t-bone.com.ua говядину (курьер привез, кстати, достаточно быстро), затем попытался приготовить сам соус, и со второго раза мне это удалось) Все гости были в восторге, ничего подобного не пробовали . Советую всем кто хочет чего-то необычного!

  • Алина Бойко

    Вот уж круто так круто! Спасибо Вам за необычный рецепт.Не удивительно, что компания, подобным образом заботящаяся о своих клиентах,производит и мясо самого высокого уровня.

  • Игорь Иванов

    У нас индийская кухня не так популярна, больше похожа на экзотику. Думаю, что чатни лучше приготовить кисло-сладким, острый на любителя.

  • Дина

    На прошлой неделе приготовила своим любимым говяжий бургер, все были в восторге. Действительно, стоящая вещь, если правильно приготовить. Мясо покупала на столичке.

  • Иван Малышев

    Думаю, что у нас мало кто пробовал бургеры в сочетании с таким соусом. В качестве эксперимента со вкусами вполне можно будет попробовать приготовить этот соус к бургеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?