говяжий филе миньон в медовом соусе

Говяжий филе миньон в медовом соусе

Говяжий филе миньон в медовом соусе — это потрясающее блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами секретами, как правильно приготовить говяжий филе миньон из мраморной говядины.

Как готовить говяжий филе миньон?

Филе миньон из выдержанной говядины называют самым нежным и ценным отрубом говяжьей туши. Все по тому, что мышца, из которой вырезается отруб, совершенно не задействована в движении. Сочное, тающее во рту и достаточно постное мясо -это возможность проявить все свои кулинарные способности. Талант шеф-поваров элитных ресторанов зачастую оценивается именно умением приготовить говяжий филе миньон. Главное в этом блюде – придерживаться нужной прожарки и не пересушить мясо. Медовый соус, рецепт которого вы найдете в этой статье, позволит приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства. Купить мраморную говядину и филе миньон из вырезки можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Чтобы правильно приготовить стейки из вырезки, следуйте нашим советам:

  1. Приступайте к приготовлению мяса, когда оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Перед обжариванием обсушите мясо для стейка с помощью бумажных полотенец.
  3. Готовьте говяжьи стейки на раскалённой сковороде или в хорошо разогретом духовом шкафу.
  4. Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным в правильной степени прожарки.
  5. Когда блюдо готово, дайте ему несколько минут «прийти в себя», чтобы соки равномерно распределились по всему кусочку.

Говяжий филе миньон в медовом соусе

Чтобы приготовить мясо для стейка по этому рецепту, рекомендуем купить мраморную говядину влажной выдержки. Сделать это вы сможете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Сначала следует промокнуть отруб влажным полотенцем, а затем высушить бумажным. Это очень важно, поскольку говядина влажной выдержки храниться в вакуумной упаковке, где сохраняется вся влага и мясные соки. Чтобы получить аппетитный, правильно приготовленный стейк из говядины, лишняя влага нам ни к чему.

В ёмкости для маринования смешайте жидкий цветочный мёд, оливковое масло холодного отжима, розовую соль, кайенский перец, немного лимонного сока и вустерширского соуса. Маринуйте мясо для стейка около двух часов, а затем дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Выложите на противень пергаментную бумагу, на неё мясо, полейте медовым соусом и заверните. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу, пока температура внутри говядины не достигнет 50 °С. Затем разверните бумагу, полейте мясо соусом и запекайте ещё 2-3 минуты. Выложите говяжий филе миньон на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте готовое блюдо с киноа и грилованными овощами.

Говяжий филе миньон с пряным медовым соусом

Мясо для стейка обсушите, посолите, посыпьте кайенским перцем и смажьте оливковым маслом. Раскалите толстодонную сковороду, растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла и положите веточку розмарина. Жарьте говядину, переворачивая кулинарными щипцами, пока температура внутри мяса не достигнет 55 °С. После чего переложите его на доску и укутайте фольгой.

Для пряного медового соуса подсушите орехи пекан и перебейте в мелкую крошку в кухонном процессоре. Жидкий мёд смешайте с бальзамическим уксусом, горчицей, молотой гвоздикой, мускатным орехом и кайенским перцем. Поставьте сотейник на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. После чего снимите с огня и вмешайте в соус измельчённые орехи. Подавай говяжий филе миньон с пряным медовым соусом и отварной спаржей. Приятного аппетита!

Говяжий филе миньон в медовом соусе

3 комментария

  • Alice L

    Филе миньон — действительно нежнейший и невероятно сочный отруб, а медовый соус только подчеркнет его вкус. Обязательно приготовлю как-нибудь данный отруб по одному из предоставленных здесь рецептов.

  • Иван Садов

    Интересное сочетание такого мяса с медовым вкусом, раньше бы никогда не подумал, что такое возможно. Но кулинарная наука не стоит на месте.

  • Виктория

    Филе миньон попробовала в гостях и с тех пор часто покупаем его с мужем в лавке на Столичке. По этому рецепту готовила на Рождество. Наши гости были в восторге — очень вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?