говяжий огузок

Говяжий огузок: как его готовить?

Говяжий огузок не настолько нежный, как вырезка, и не такой мраморный, как толстый край. Тем не менее из него готовят множество вкусных и ароматных блюд. Читайте в нашей статье, что приготовить из говяжьего огузка.

Как приготовить говяжий огузок?

Говяжий огузок – мышца, расположенная между тазовой костью и крестцом. Она активно сокращается при жизни животного, поэтому сам отруб получается жестковатым. К тому же в нём содержится много соединительных тканей. Говяжий огузок – это задняя часть поверхности бедра, которая идеально подходит для низкотемпературного запекания, тушения и томления. Опытные повара даже готовят огузок на гриле. В этом случае мясо тщательно зачищают, разрезают на стейки, немного отбивают и маринуют на ночь. После обжаривают при высокой температуре. Такое блюдо не будет отличаться нежностью, придётся хорошенько поработать зубами, но вкус и аромат будут очень насыщенными.
Из нижней части огузка вырезают Боттом раунд. Это бескостный отруб с невысокой степенью мраморности, но всё-таки ниточки жира в нём есть. Мясо может быть пронизано тонкими прожилками соединительной ткани, которые при длительном приготовлении растапливаются и превращаются в желатин. Эту часть огузка лучше томить в жаропрочной посуде не менее двух часов до полного размягчения. А вот Рамп стейк, расположенный ближе к крупу молодого бычка, можно замариновать и поджарить на гриле. Купить мраморное мясо в Киеве для ваших любимых блюд можно в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.

Говяжий огузок рецепт Boeuf Pilsener

Boeuf Pilsener – это нежное тушеное мясо в ароматной подливе. Рецепт бельгийской кухни. Для этого блюда зачистите говяжий огузок от пленок и разрежьте на среднего размера кубики. Репчатый лук мелко нарежьте и подготовьте букет Гарни.
Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовой шкаф до 160°C. Раскалите чугунную сковороду, добавив оливковое масло, обжарьте мясные кубики. Снимите говядину со сковороды, добавьте ещё немного масла и поджарьте лук. Через 10-15 минут снимите сковороду с огня. Добавьте пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока, соль и перец.
В форму для запекания выложите половину мяса, приправьте перцем и солью. Выложите слой лука. Сверху положите букет Гарни. Вновь выложите слой мяса и слой лука. В сковороду, оставшуюся после обжаривания мяса и лука, влейте говяжий бульон. Добавьте коричневый сахар и хорошенько прогрейте. Вылейте бульон в форму, а затем добавьте светлое пильзеньское пиво, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Готовьте блюдо в духовке 2,5 часа.
Выньте букет Гарни и слейте всю жидкость в сотейник. В двух столовых ложках винного уксуса разведите полторы столовые ложки крахмала и влейте эту смесь в сотейник. Проварите 3-4 минуты до загустения и верните соус в противень. Подавайте ароматный говяжий огузок в пиве с картофельным пюре.

Говяжий огузок: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?