говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски

Говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски

Говяжий ростбиф — это потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу. Это запеченная мраморная говядина, сдобренная правильно подобранными специями и начиненная ароматной начинкой. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски правильно.

Как приготовить говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски

Чтобы приготовить говяжий ростбиф, необходимо купить качественное мясо. Вне сомнения, лучше всего подойдёт мраморная говядина. Это мясо ценится за великолепные органолептические качества, а своё название она получила благодаря тончайшим нитям жира, пронизывающим мясо, и создающим мраморный узор. В процессе приготовления эти ниточки плавятся и насыщают говядину ароматными соками.
Чтобы приготовить говяжий ростбиф можно купить говяжью вырезку Шатобриан или же невероятно мраморный ростбиф Рибай. Исходите из своих предпочтений, но не забывайте, что степень прожарки этих видов мяса должна быть разной. Чтобы не пересушить нежный Шатобриан, вырезку следует готовить до температура мяса в 53-54°С, то есть до степени Medium Rare. А Рибай ростбиф следует пропечь сильнее, до 58-59°С, которым соответствует прожарка Medium. Используйте термометр для мяса, чтобы точнее уловить прожарку и приготовить идеальное блюдо. А купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Как приготовить говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски? Следует разрезать ростбиф вдоль, сделав в нём достаточно глубокий карман. Этот карман следует наполнить начинкой. Для ее приготовления можно смешать оливки с рублеными отварными яйцами и зеленью, или же грибы с сыром, или рукколу с моцареллой. Существует множество вариаций, поэтому опирайтесь на собственные предпочтения. После того как карман наполнен начинкой, ростбиф перевязывают кулинарной нитью и запекают до желаемой степени прожарки. К этому блюду подойдёт нейтральный гарнир, который обязательно должен сочетаться с начинкой в мясе. А соус можно приготовить на основе алкоголя.

Говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски

Чтобы приготовить говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски, следует достать мраморное мясо из упаковки и оставить его нагреваться на 1,5-2 часа. Это необходимо для правильной прожарки и получения хрустящей корочки. Для начинки вымойте шпинат и отрежьте черенки. Опустите его на 1 минуту в подсоленную кипящую воду, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте со шпинатом и пропущенным через пресс чесноком.
Ростбиф обсушите бумажными полотенцами, прорежьте в нём карман, присыпьте солью, смесью молотых перцев и сухим орегано. Затем сбрызните маслом оливы и сделайте мясу небольшой массаж. Выложите начинку в карман и перемотайте отруб кулинарной нитью. Поместите мясо на решетку, стоящую в противне и уберите в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Готовьте до желаемой степени прожарки, а затем позвольте мясу немного «прийти в себя». Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, положите веточку розмарина, влейте портвейн и выпаривайте 3-5 минут. Затем добавьте соль, молотый перец и влейте мясной сок, оставшийся в противне после запекания. Извлеките веточку розмарина и загустите соус разведённым в воде крахмалом. Подавайте говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски с соусом из портвейна и воздушным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Говяжий ростбиф рецепт по-флорентийски

2 комментария

  • Влада Василевская

    Интересный рецепт. Полагаю, ростбиф с начинкой из шпината получится просто великолепным на вкус. Но я также хочу приготовить ростбиф по-флорентийски с начинкой из грибов с сыром и из оливок с рублеными отварными яйцами. 

  • Иван Перлов

    Такое блюдо будет украшением любого ужина, но только нужно не пожалеть денег на качественное мясо, чтобы не испортить впечатление от блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?