говяжий шашлык рецепт

Говяжий шашлык рецепт и тонкости приготовления

Теплые солнечные лучики так и манят выбраться на природу. Зеленеющая трава, аромат костра и сочные кусочки говядины, нанизанные на шампур – что может быть лучше? Говяжий шашлык рецепт от Академии T-Bone – это замечательный способ сделать свои выходные вкуснее.

Говяжий шашлык рецепт от T-Bone

Многие до сих пор не рискуют покупать говядину для шашлыка, опасаясь, что она может быть жёсткой и сухой. Поэтому зачастую используют менее ароматную свинину. Если вам нравится вкус говяжьего шашлыка, но вы не можете решиться приготовить его собственноручно, эта статья вдохновит вас на приготовление нежного, сочного и такого желанного блюда. Говяжий шашлык, рецепт которого вы увидите ниже, нужно готовить из правильного мяса. Лучше всего купить мраморную говядину, мякоть которой пронизана тонкими нитями жира. Эти нити – залог сочного и нежного блюда. Купить мясо для шашлыка в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone.
Какую часть говядины купить для шашлыка? Это может быть мякоть из шеи или лопатки, или же нежная вырезка. Так как в вырезке содержится небольшое количество жира, следует прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, обязательно добавьте растительное масло в маринад. Оно создаст пленочку, которая не даст постному мясу высушиться. Во-вторых, смажьте шампур маслом, перед тем как нанизать мясо, а после нанизывания смажьте маслом ещё и каждый кусочек. Можете попробовать чередовать на шампуре кусочки говяжьей вырезки с кубиками сала. Купить мясо для шашлыка из мраморной говядины можно в виде готовых кусков, которые останется нанизать на шампур и отправить на гриль. Оно называется биф кебаб купить которое можно на сайте компании T-Bone.
Процесс приготовления говяжьего шашлыка состоит из нескольких этапов. Сначала нужно зачистить мясо от плёнок и нарезать отруб одинаковыми кусочками. После этого замариновать (желательно на ночь) в выбранном маринаде. Совет от Академии T-Bone: на время маринования придавите мясо прессом, так специи проникнут глубже.
Третий этап – нанизывание говядины на шампур и подготовка углей. Не стоит нанизывать кусочки шашлыка слишком плотно, но и пустых промежутков между ними быть не должно. Что касается угля, дрова должны хорошо прогореть, чтобы угольки были «живыми», а жар – сильным. Ну а завершающий процесс – сама жарка мяса. Помните: шашлык должен больше печься, чем жариться. Будьте готовы вовремя потушить вспыхнувшие угли. Переворачивайте шампур только после того, как на одной стороне появилась аппетитная поджаренная корочка, иначе вы рискуете сделать блюдо сухим.

Говяжий шашлык рецепт с травяным маринадом

Говяжий шашлык рецепт с травяным маринадом – это настоящая гармония вкуса. Вместо предложенных пряных трав вы можете использовать любые на свой вкус. А чтобы сделать его максимально нежным, добавьте в маринад топленое масло. Рекомендуем купить мясо для шашлыка из выдержанной говядины — биф кебаб.
Начните с маринада: измельчите листья кинзы, петрушки и эстрагона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сбрызните лимонным соком. Красный, чёрный, душистый и сычуаньский перцы раздавите в ступке с кристаллами крупной солью — добавьте все это к топленому маслу. Всыпьте в масло измельченную зелень и смажьте ароматным маринадом кусочки говядины, массируя их.
Маринуйте в холодильнике под гнётом минимум 6 часов. Нанижите маринованное мясо на шампура, но не спешите готовить. Оставьте его нагреваться до комнатной температуры. Когда угли подёрнутся пеплом и дадут необходимый жар, выложите шашлык на мангал. Переверните шампура после того как нижняя часть покроется аппетитной корочкой и жарьте до готовности. Подавайте ароматный говяжий шашлык со свежими овощами, приятного аппетита!

Говяжий шашлык рецепт и тонкости приготовления

3 комментария

  • Иван Павлов

    Да, говядину зачастую не рассматривают в качестве шашлыка, потому что она жестковатая и ее нужно долго мариновать, чтобы она стала более менее мягкой.

  • Влада Василевская

    Мы с мужем часто готовим шашлык из говядины (правда, в основном, из телятины), но многих тонкостей его приготовления, как оказалось, я не знала. Мне не было известно, что в маринад необходимо добавлять растительное масло, что шампур перед нанизыванием мяса нужно смазать маслом, да и само мясо тоже. Обязательно учту данные рекомендации, когда будем в следующий раз жарить говяжий шашлык. 

  • Иван Петров

    Травяной маринад — это хорошо, но интересно, как будет сочетаться запах мяса с привычными соусами, например сацебели или ткемали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?