говяжий стейк гриль

Говяжий стейк гриль с овощами и соусом

Не знаете, чем дополнить говяжий стейк гриль? Академия T-Bone подскажет 3 лучших рецепта овощных гарниров и раскроет идеи лучших соусов к говяжьему стейку. Готовьтесь! Выходные будут вкусными!

Говяжий стейк гриль с базиликовым соусом

Первый рецепт от Академии T-Bone – это ароматный Стриплойн стейк с овощным ассорти на гриле и ярким базиликовым соусом. Простое в приготовлении, но очень гармоничное и ароматное блюдо понравится всем без исключения. А купить мясо для стейка с доставкой вы можете в интернет магазине мраморного мяса T-Bone.
Первым делом обсушите говядину и замаринуйте её на 40 минут. Для этого растолките в ступке чёрный, сычуаньский и душистый перцы вместе с крупной солью. Несколько зубчиков чеснока раздавите плоской стороной ножа, отсоедините листья базилика от стеблей и порубите их ножом (листья пригодятся для соуса). Залейте ароматные ингредиенты маслом оливы экстра вирджин и замаринуйте стейки на 40 минут.
В это время можно приготовить овощной гарнир. Нарежьте цукини и баклажаны кружочками, а красный лук – кольцами. Присыпьте овощи солью, смажьте маслом и жарьте на гриле до аппетитных подпалин. Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. В блендере взбейте винный уксус с горчицей, добавьте чайную ложку воды и измельченные листья базилика, чтобы образовалась паста. А затем понемногу влейте масло с лимонным соком, чтобы соус достиг нужной консистенции. Уберите ароматную смесь настаиваться в холодильник. Со Стриплойн стейка снимите ингредиенты маринада и жарьте его на раскаленном гриле до желаемой степени готовности. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны и еще минуту — на боковой стороне, где проходит полоска жира. Пока говядина отдыхает под фольгой, сервируйте блюдо овощами гриль и пиалой с базиликовым соусом.

Говяжий стейк гриль с кукурузой и ароматным маслом

Отличной альтернативой соусу для стейка послужит ароматное масло со вкусом свежей зелени, острых перцев или же кисло-сладких фруктов. Здесь есть, где развернуться! Приготовьте сразу два вида ароматного масла – ванильное и чили. Ванильное будет использоваться в качестве соуса для стейка, а чили отлично подчеркнет вкус сладкой кукурузы. Играем на контрастах! Для этого блюдп следует купить стейк Тибон. Купить говядину для стейка в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Достаньте мясо из упаковки, чтобы оно согрелось, а в это время подготовьте гриль. Не забудьте достать и сливочное масло, чтобы оно растаяло и стало мягким. Оберните каждый початок кукурузы в 2-3 слоя фольги и запекайте на решетке гриля до готовности.
В это же время разделите растаявшее сливочное масло на две части. В одну добавьте немного соли и семена ванили, а во вторую – мелко нарезанный перец чили, щепотку паприки и соли. Сформируйте колбаски из масла и уберите застывать в морозилку. Тибон стейк промокните полотенцем, посолите, смажьте маслом и жарьте на гриле. Когда мясо для стейка будет готово, снимите его на доску, поперчите, положите сверху ломтик ванильного масла и накройте фольгой. В это же время снимите фольгу с кукурузы, присолите её и натрите маслом с чили. Необычный, но гармоничный вкус этого блюда вам точно понравится!

Говяжий стейк гриль с капустой и лимонным соусом

Чаще всего говяжий стейк гриль подают с грилованными цукини, баклажанами и перцами, а вот молодую капусту обходят стороной. И зря! Чуть подрумяненная, хрустящая капуста отлично сочетается с мраморными стейками, особенно, если дополнить блюдо лимонным соусом!
Первым делом замаринуйте свой любимый классический стейк из мраморной говядины в смеси чеснока, лимонной цедрой, пряных трав и оливкового масла на 40 минут. Пропустите через пресс зубчик чеснока прямо в ступку. Добавьте соль, молотый белый перец, лимонную цедру и хорошенько разотрите. Затем влейте лимонный сок, растительное масло и взбейте до консистенции жидкого майонеза. Измельчите листья петрушки, добавьте в соус и уберите его настаиваться в холодильник.
Молодую капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные клинья не должны разваливаться. Обсыпьте капусту паприкой и хорошенько смажьте маслом, чтобы оно проникло между листьев. Готовьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до темных подпалин, одновременно можно пожарить и стейк. Подавайте готовый стейк гриль с аппетитной капустой и свежим лимонным соусом. Приятного аппетита!

Говяжий стейк гриль с овощами и соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?