говяжий стейк как приготовить

Говяжий стейк как приготовить его вкусно?

Сочные и ароматные говяжьи стейки любят все, а вот приготовить такое блюдо сумеет не каждый. Говяжий стейк как приготовить его вкусно? Академия T-Bone знает ответ на этот вопрос!

Говяжий стейк как приготовить правильно?

Существует несколько основных способов приготовить говяжий стейк. Мясо на сковороде – это самый быстрой способ приготовления. Запеченная в духовке говядина получится наиболее диетической. Ну а самыми ароматными, вне сомнения, получаются стейки на гриле. Тут, как говорится, выбор за вами! Главное купить качественную мраморную говядину.
Если вы решили купить стейки впервые, лучше воспользуйтесь подсказкой продавца-консультанта. Расскажите, как бы вы хотели приготовить отруб, и какой результат ожидаете получить. Купить мясо для стейков в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Итак, говяжий стейк как приготовить его вкусно? Для этого нужно учесть особенности строения волокон выбранного вами отруба. Например, классические стейки вырезаются из тех мышц, которые не задействованы при жизни животного, поэтому они получаются очень нежными. А вот альтернативные отрубы более жесткие, так что их нужно замариновать минимум на 8 часов.
Мясо с высокой степенью мраморности, то есть с большим количеством тонких жировых нитей, лучше прожарить до степени медиум, чтобы весь жир успел расплавиться. А вот постные стейки будут таять во рту при меньшей прожарке — Medium Rare для них вполне достаточно. Стейки на косточке считаются более ароматными, но их прожарку сложнее проконтролировать. Тут не обойтись без термометра. Купить термометр для мяса вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк как приготовить: рецепт

Один из самых ароматных и больших отрубов — это Портерхаус стейк! Попробуйте обжарить его на сковороде, а после запечь его в духовке и сдобрить ароматным маслом.
Первым делом достаньте мраморное мясо из упаковки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В это же время смешайте размягченное сливочное масло с измельченным перцем пири-пири, петрушкой, лимонной цедрой и сладкой паприкой. При помощи пищевой плёнки сформируйте из масла колбаски и заморозьте их в морозильной камере. Еще один рецепт травяного масла для стейка читайте в нашем блоге!
Стейк Портерхаус сухой выдержки промокните бумажной салфеткой, присыпьте солью, чесночным порошком и смажьте маслом оливы. Раскалите чугунную сковороду и обжарьте говядину до румяной корочки, после чего переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Через 5 минут проверьте температуру внутри отруба. Когда она поднимется до 58-59°C, переложите стейк на доску. Отрежьте ломтик ароматного сливочного масла, выложите на стейк и прикройте его фольгой. Уже через 5 минут можно подавать к столу идеально приготовленную мраморную говядину. Приятного аппетита!

Говяжий стейк как приготовить его вкусно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?